花と緑の放浪記

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私の名古屋オミアゲ・ランキング

2014年09月20日 | 日記
名古屋では色々オミアゲを探しましたよ。
独断と偏見でランキングしてみましたあ。

1位;海老せんべい、ゆかり


全国どこのデパートでも打っている有名な品物ですが、好き嫌いが少ないので、みんなに喜ばれますね。
海老が好きなヒトには ピッタシ

2位;手羽先パック とくに名古屋コーチン


名古屋コーチンは貴重品で、ヘンな牛肉より高価なんですよ。100Gで500円なんて当たり前ですが、美味しいですよ。

3位;ウナギパイ


正確には 浜松のオミアゲですよね。キャッチコピー「夜のお供に」って何の意味ですかね。今度、彼に1箱食べさせて効果をテストしてみましょう。うなぎが絶滅するかもしれない、今日この頃、この製品は貴重かもしれませんし。

4位;きしめん


とくに幅広のきしめんがお勧め。食感がかなり違いますよ。ワンタンの食感が好きなヒトには お勧めかも?

5位;ういろう


私の知る限り、あまりウイロウはみんなに人気ありませんね。私は好きですけどね。あのグニューとした食感が原因でしょうかあ?

6位;味噌煮込みうどん (八丁味噌)

ちょっとチャレンジングですが、赤味噌のついたお菓子などは 名古屋のオミアゲに多いですよ。好き嫌いが出ちゃうので、敬遠されがちですがあ。いっそ赤味噌(八丁味噌)そのものをオミアゲにするのがよいかもしれません。

さあ、みなさんなら名古屋のオミアゲ、何にしますう?