生チョコでした!
あの口に入れた途端に
トロッと溶けていく感じが
なんともクリーミーで美味しい!
なので自分で作って
スウィーツメニューに加えようと
早速材料を揃えて
チョコと
生クリーム
マイヤーズダークラム
ココアパウダーで初作業開始!!
無塩バターは融点を上げるだけなので却下
・・で
全てを混ぜ合わせて
型に流し込み
冷蔵庫に入れて数時間で
完成しました!
ウッ・・・・・
・・・ウマイ!
ヤバイッス
あの口に入れた途端に
トロッと溶けていく感じが
なんともクリーミーで美味しい!
なので自分で作って
スウィーツメニューに加えようと
早速材料を揃えて
チョコと
生クリーム
マイヤーズダークラム
ココアパウダーで初作業開始!!
無塩バターは融点を上げるだけなので却下
・・で
全てを混ぜ合わせて
型に流し込み
冷蔵庫に入れて数時間で
完成しました!
ウッ・・・・・
・・・ウマイ!
ヤバイッス
あさりさんが…
連絡先変わってないそうなのでσ(^_^;)?
良かったら連絡下さいとのmessage預かりました。
携帯を解約しているので
以前のデータは
残っていないんですよ
だからコチラから連絡する術を
もっていないんです
松田製菓さんですね!
ふわふわしていて
ホント!美味しそうな
ロールケーキですよね~
甘いものは、無いと
生きていけないくらい好きですね。
(大袈裟ですが。)
特に、チョコレートは
だ~い好きです。
生チョコは、横浜元町「霧笛楼」の
モトマチの石畳が好きで
よく頂いてました。
先日もお取り寄せしまして
今、頂きながら
コメントさせていただいてます(^^)
生チョコまで
作ってしまうBJBOSSさんは
万能のお方に見えます☆☆
BJBOSSさんの
生チョコ、食べに行きた~い!
今は、逆ヴァレンタインなのだそうです。
BJBOSSさんにチョコを
プレゼントしてもらえる女性が
うらやましいです・・・
SEVENが欲しいナ・・・
そうです松田製菓です
オーナーとは小学校時代の
同級生なんですよ
何を隠そう
生チョコのレシピは
その彼から聞いたんです
板チョコは苦手なんですが
チョコレートケーキや
生チョコは自分が好きで
なので・・・
贅沢に作って
食べてみたかったんです
SEVENさんにも
ぜひ食べて欲しいな