今日は採用されて2年目の教員が、先週火曜日には今年採用された教員が、それぞれ授業を公開し、その後に授業研究会を持ちました。
採用されたばかりの教員ですので、指導の技術についてはベテラン教員にはかないませんが、いい教員になりたい、うまく教えられるようになりたいという思いはベテラン教員以上のものがあります。
多くの先輩教員から、そして何よりも生徒たちからたくさんのことを学んで、成長していってほしいと思います。
さて、今日の給食は、ニジマスの甘露煮、三色おひたし、ジャガイモの味噌汁、ご飯、牛乳でした。
採用されたばかりの教員ですので、指導の技術についてはベテラン教員にはかないませんが、いい教員になりたい、うまく教えられるようになりたいという思いはベテラン教員以上のものがあります。
多くの先輩教員から、そして何よりも生徒たちからたくさんのことを学んで、成長していってほしいと思います。
さて、今日の給食は、ニジマスの甘露煮、三色おひたし、ジャガイモの味噌汁、ご飯、牛乳でした。