シェフ 's Blog (Bistrot Ramage・Kyoto)

~ シェフのおもい ~
 ビストロ・ラマージュ

マグレ鴨のロティ、フランスの山栗とキノコの赤ワインソースです!

2012-10-25 09:35:25 | 料理 ・ 食材

濃厚な旨味のマグレ鴨を、皮目は芳ばしく、身はしっとりとローストして、コニャックで香りを付けフォンドボーで煮た山栗とキノコのソテーを加えた赤ワインソースを添えました。
ちょっと秋の雰囲気の料理です!

少し熟成したサンジュリアンなどいかがでしょうか!


飲みごろの赤ワイン

2012-10-02 19:56:10 | ワイン
朝晩めっきり涼しくなってきて、赤ワインの美味しい季節がやって来ました!
飲みごろを迎えた稀少なワインをご用意して、ワインのお好きな皆様をお待ちしております!
ボンヌ マール 01
コント ジョルジュ ヴォギュエ

詳細は、お問い合わせください。