マグレ鴨のロティ、フランスの山栗とキノコの赤ワインソースです! 2012-10-25 09:35:25 | 料理 ・ 食材 濃厚な旨味のマグレ鴨を、皮目は芳ばしく、身はしっとりとローストして、コニャックで香りを付けフォンドボーで煮た山栗とキノコのソテーを加えた赤ワインソースを添えました。 ちょっと秋の雰囲気の料理です! 少し熟成したサンジュリアンなどいかがでしょうか!
1999年のラトリシエール シャンベルタン! 2012-10-06 12:11:27 | ワイン あのジョルジュ ルーミエがブドウを育て、シモン ビーズがワインを醸造した珍しいワインです! 残念ながら、最後の一本!
飲みごろの赤ワイン 2012-10-02 19:56:10 | ワイン 朝晩めっきり涼しくなってきて、赤ワインの美味しい季節がやって来ました! 飲みごろを迎えた稀少なワインをご用意して、ワインのお好きな皆様をお待ちしております! ボンヌ マール 01 コント ジョルジュ ヴォギュエ 詳細は、お問い合わせください。