いろんなパンを習いましたが
結局基礎で習ったシンプルなパンが
一番食卓に合うんですよね。
あ、フランスパンは別物ですが・・・
今日はカフェ風ランチ
でも、とっても手抜きなものばかり
たらこパスタはソースで和えただけ。
ポタージュは火が通った野菜鍋に直接
パーミックスをON。
ベビーリーフは氷水でパリッとさせて
プチトマトで飾りつけ。
外でひとりランチって結構好きですが
おうちでランチだと、あるもので済ませがちです。
今日はほんの少しだけがんばってみました
♡ | ♡ | |
材料 じゃがいも・・・・・・・・2コ 玉ねぎ・・・・・・・・・・1コ 水・・・・・・・・・・・・2カップ コンソメ・・・・・・・・・1コ バター・・・・・・・・・・大さじ1 牛乳・・・・・・・・・・・2カップ 塩・胡椒・・・・・・・・・・適宜 | ||
♡ | ♡ |
♡ | ♡ | |
材料 バター・・・・・・・・・・大さじ3 小麦粉・・・・・・・・・・大さじ4 牛乳・・・・・・・・・・・2カップ 塩・胡椒・・・・・・・・・・適宜 | ||
♡ | ♡ |
♡ | ♡ | |
材料 かぼちゃ・・・・・・・・・・1/4個 インスタントミルク・・・・・・・・・お好みで バター・・・・・・・・・・お好みで 塩・・・・・・・・・・少々 | ||
♡ | ♡ |
♡ | ♡ | |
材料 キャベツ・・・・・・・・・・2~3枚 にんにく・・・・・・・・・ひとかけ アンチョビ・・・・・・・1/2缶 塩・胡椒・・・・・・・・・・適宜 パスタ・・・・・・・・・・2~3人前 | ||
♡ | ♡ |