4月9日に発売になったセブンイレブン限定『じゃがりこ』の新味。
商品名長い~~!
『沖縄宮古島の雪塩と3種のスパイス』
沖縄の塩専門店『塩屋』さんの『ダイナマイト塩』で
味付けして、そこに島とうがらし、ブラックペッパー
島こしょうでピリリとアクセント。
と、簡単に書きましたが結構辛いです。
大人向きの味の様です。
小さなお子は止めた方が良いかもです。
私も辛い物があまり得意では無いので
多分リピートはしないと思います。
軽く、シーハーハーになりました。
それと独特の香りなのか、最初に口にした時に
何だか油臭い様な香りがして、あまり好きではなかったです。
要するにお子チャマ舌なのです(笑)
3月にカルボナーラ味が発売になっていたのですが
自分では早速食して、ブログには載せたよな~と
思いつつ調べたら、ブログに載せたのは2009年の3月で1年も前!
再発だったのね……じゃがり校の生徒が作った製品と言うのは
しっかり覚えていたけど、1年も前だったなんて、ありゃりゃです。
商品名長い~~!
『沖縄宮古島の雪塩と3種のスパイス』
沖縄の塩専門店『塩屋』さんの『ダイナマイト塩』で
味付けして、そこに島とうがらし、ブラックペッパー
島こしょうでピリリとアクセント。
と、簡単に書きましたが結構辛いです。
大人向きの味の様です。
小さなお子は止めた方が良いかもです。
私も辛い物があまり得意では無いので
多分リピートはしないと思います。
軽く、シーハーハーになりました。
それと独特の香りなのか、最初に口にした時に
何だか油臭い様な香りがして、あまり好きではなかったです。
要するにお子チャマ舌なのです(笑)
3月にカルボナーラ味が発売になっていたのですが
自分では早速食して、ブログには載せたよな~と
思いつつ調べたら、ブログに載せたのは2009年の3月で1年も前!
再発だったのね……じゃがり校の生徒が作った製品と言うのは
しっかり覚えていたけど、1年も前だったなんて、ありゃりゃです。