天高く馬肥ゆる秋ですね~
お店のスタッフのIさんのお父さんが 釣りに行って大漁だったらしく、
わざわざお店まで ”イナダ”を持ってきてくださいました。
1人1尾持って帰りました♪全長40cmくらい?大きいです。
お店に置いてある 伝言板に ”イナダの美味しい食べ方教えてください。”
と書いておいたら
その伝言板に いつの間にか”刺身が最高です”と書いてくださったり、
直接レジで 塩焼きもおいしいですよ。ホイル焼きとか。と、
いろいろアドバイスくださいました
自分で さばく つもりで覚悟して帰ったのですが、
母がいたので さばいてもらいました
皮を剥くのが大変そうでした。
豪快にさばいたため 見た目が・・写真NGでした。
刺身になったそばから 父と二人で争奪戦です。
おいしかったです~。
3枚におろした真ん中のところは 刺身にするのが難しくて、
でも捨てるのがもったいないので、両面塩をふって
焼いて食べました。
1度で2度おいしい ごはんでした~
coz
お店のスタッフのIさんのお父さんが 釣りに行って大漁だったらしく、
わざわざお店まで ”イナダ”を持ってきてくださいました。
1人1尾持って帰りました♪全長40cmくらい?大きいです。
お店に置いてある 伝言板に ”イナダの美味しい食べ方教えてください。”
と書いておいたら
その伝言板に いつの間にか”刺身が最高です”と書いてくださったり、
直接レジで 塩焼きもおいしいですよ。ホイル焼きとか。と、
いろいろアドバイスくださいました
自分で さばく つもりで覚悟して帰ったのですが、
母がいたので さばいてもらいました
皮を剥くのが大変そうでした。
豪快にさばいたため 見た目が・・写真NGでした。
刺身になったそばから 父と二人で争奪戦です。
おいしかったです~。
3枚におろした真ん中のところは 刺身にするのが難しくて、
でも捨てるのがもったいないので、両面塩をふって
焼いて食べました。
1度で2度おいしい ごはんでした~
coz