一昨日は半袖でもいいくらいの夏日だったのに
昨日、今日はまた冬に逆戻りしたような寒さですね
ニコ凛地方は
超寒がりの二コルと凛は

なんてお行儀が良いのでしょ(。→ˇ艸←)
ファンヒーターにあたるしか楽しみのない二コルと凛に
今日は美味しい(?)お蕎麦作ってみましたぁ~
手打ちですよ

捏ねてから30分程寝かします

適当に切り茹でました
お出汁には鰹節を削ります

舞茸&えのき茸を細かく刻み(ニンジン・白菜も入ってます)
きのこ蕎麦の完成
削り節でお出汁とると香りがいい~
ん…なんか美味しそうな匂いがしましゅよ

ん…これは鰹節の匂い…

と言うことは…蕎麦かウドンだなっ!

二コル~さすがだね!!! (笑)
今夜はお蕎麦だよ~ん
あ~凛たん、お蕎麦って知ってる大晦日に食べたやつでしゅね

早く食べないと伸びちゃうやつでしゅよね
blogの更新しようと思い早めに夕飯を作ってしまったら
凛の催促がうるさいうるさい
お蕎麦はデロデロにのばしてから、生肉をトッピングして
いつもの時間に食べようね~
だから、もう少し待ってて下さい

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昨日、今日はまた冬に逆戻りしたような寒さですね
ニコ凛地方は

超寒がりの二コルと凛は

なんてお行儀が良いのでしょ(。→ˇ艸←)
ファンヒーターにあたるしか楽しみのない二コルと凛に
今日は美味しい(?)お蕎麦作ってみましたぁ~
手打ちですよ


捏ねてから30分程寝かします

適当に切り茹でました
お出汁には鰹節を削ります

舞茸&えのき茸を細かく刻み(ニンジン・白菜も入ってます)


削り節でお出汁とると香りがいい~
ん…なんか美味しそうな匂いがしましゅよ

ん…これは鰹節の匂い…

と言うことは…蕎麦かウドンだなっ!

二コル~さすがだね!!! (笑)
今夜はお蕎麦だよ~ん
あ~凛たん、お蕎麦って知ってる大晦日に食べたやつでしゅね

早く食べないと伸びちゃうやつでしゅよね
blogの更新しようと思い早めに夕飯を作ってしまったら
凛の催促がうるさいうるさい

お蕎麦はデロデロにのばしてから、生肉をトッピングして
いつもの時間に食べようね~

だから、もう少し待ってて下さい


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