万松

 
店 名 『万松』
住 所 潟上市飯田川下虻川街道下9
時 間 11:00~14:00 17:00~23:00
定 休 月曜日、第3火曜日
画 像 唐人チャンポン

 焼き鳥屋としても有名なお店ですが、こだわりのラーメン類もまたかなりの人気があります。画像の唐人チャンポンは、秋田チャンポンを代表するものの1つと言っても過言ではない程の完成度の高さを誇る、このお店のオリジナルメニューです!
コメント ( 12 ) | Trackback ( 0 )
« レストパーク... 京都らあめん... »
 
コメント
 
 
 
待ってました~! (アツゴロウ)
2005-11-21 18:27:13
ここのちゃんぽんすごくおいしいのに誰も記事にしてくれない(悲)でもよかった。これでより皆さんに知ってもらえますね!

ラーメン遠征で秋田方面に向かう際の鬼門です。ついハンドルが万松方面にぃ~…中毒者の一人です(汗)。
 
 
 
>アツゴロウさん (ベルカンプ)
2005-11-21 23:58:03
ども~☆

アツゴロウさんの記事を見て、居ても立っても居られなくなり、即行って参りますた(汗)

随分久しぶりだったんですが、変わらずの美味しさで良かったです~♪
 
 
 
メニュー豊富で!! (jannky)
2005-11-29 19:30:00
作り手はみな気合の入った人達ですよね。

初めて入った時、お勧めのチャンポンは塩と言われて注文しましたが、来る人来る人、みんなカレーチャンポンを頼むんですよ^^;

その後カレーも食しに行って来ましたよ。

濃厚で美味しかったです。
 
 
 
Unknown (ベルカンプ)
2005-11-29 20:47:50
>jannkyさん

おぉ、コメントありがとうございます!

ここのお店の雰囲気、本当に最高ですよね~♪

何というか・・・「漢の料理」って感じ(笑)いやマジで(汗)



ここのチャンポンを全制覇するのも密かな目標なんですが、塩・カレーともに未食なんです・・・(涙)

次はカレーいってみますね!

 
 
 
Unknown (Q)
2006-12-12 09:36:34
PRIDEのサクラバ選手の出身地ということもあり、店内にはサインが飾ってますよね
ここはなんでも美味しいです。
 
 
 
>Qさん (ベルカンプ)
2006-12-13 18:29:30
おっしゃるとおり、ここはラーメンに限らず、各種メニューともに評判が良いお店ですよね♪
さらに居酒屋としても高い人気を誇るお店だと伺っていますので、もし近辺で宿泊する機会があれば是非利用してみたいと思っています。

桜庭選手はここでは何を食べるんだろう?(笑)
 
 
 
Unknown (t)
2007-05-09 21:47:11
はじめまして。
最近このサイトを見つけて、ベルカンプさんの後を追うようにラーメンを食べ歩いてます。

万松行って来ました。カレーちゃんぽんを食べたんですが、具沢山で大満足でした。
名前が美味しそうだったので、今度は牛バララーメンとガーリックライスを食べたいと思います。
 
 
 
>tさん (ベルカンプ)
2007-05-12 23:53:49
こちらこそはじめまして~♪
コメントどうもありがとうございます!

ここのメニュー、凄~く食欲がそそられる名前が沢山ありますよね~。
私も機会があれば色々とチャレンジしてみたいと思ってますので、もし美味しいメニューを発見したら私にもコソーリ教えてください(笑)
 
 
 
はじめまして~ (sawa)
2007-06-19 11:13:42
はじめまして。最近南秋から、県南に引越し行動範囲の変化に伴いラーメン屋をさがし、このブログにたどり着きました。

私も万松はお気に入りの店です。
写真の党人チャンポンなのですが「倍辛」というものが存在してます。メニューには無かったような気がしますが注文の時に「ばいからで」と一言付け加えると真っ赤なものが出てきます。
辛いものが大丈夫なら是非どうぞ~。
 
 
 
>sawaさん (ベルカンプ)
2007-06-20 10:44:04
こちらこそはじめまして~♪

おぉっ、裏メニュー(?)情報、本当にありがとうございます!
実は唐人チャンポンを食べたとき「もう少し辛くても大丈夫だな~」と感じていましたので、これは良いことを聞きました(笑)
今度試させていただきますね!!

私のブログは県南の情報が希薄なのであまり参考にはならないかもしれませんが、また遊びに来ていただけると嬉しいです。
 
 
 
牛バララーメン (グリーン・グラス)
2008-06-29 16:54:44
ここの牛バララーメンは牛骨しょうゆのスープ(たぶん)に甘辛い味付けの牛バラ肉とたまねぎ、ピーマンとコーンがのっていて、濃厚でこってりだが甘いコーンのおかげで最後までたべられます。コーンがいい仕事してくれるラーメンですね。
 
 
 
>グリーン・グラスさん (ベルカンプ)
2008-07-13 23:22:24
コーンって結構邪魔にされることが多い具材ですけど、それを効果的に使うあたりがここの技術の高さですよね♪
mixiでもここのレポを見て涎を垂らしたばかりなので、近いうちに是非行きたいと思います(笑)
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。