![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/8c/df7dfedb69caf9d1121e23f31de40e7e.jpg?1683033162)
◆スペアリブの甘酢煮
圧力鍋で作ったらしい。
酢で煮ているし圧力鍋で作ってあるからめちゃ柔らかい( ´∀`)旨し!
ガッツリかぶりつきました←
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b3/d87164b92eb5bfc44a4817960897dbc1.jpg?1683033292)
◆海老と茄子のチリソース(大皿料理)
旨っ!
子ども達も食べるのでパンチ力は強くないが、ニンニクと生姜が効いてますな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/06/85343f34ed6a06b4013ed01a188f237c.jpg?1683033461)
◆あさりとエリンギの酒蒸し(大皿料理)
これはエスニック風酒蒸しですね。
海老と茄子のチリソースよりピリッとする。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
世界中の皆さんおつかれ生です🍺✨🍺(CMパクってるやん)
昨夜からエリンギ祭りです。
エリンギの大袋を買ったらしいです。写真を撮ってないが、昨夜妻が「これ、なんちゃって松茸よ」と。
「どう見てもエリンギやろ」
「だからなんちゃってよ」
食べてみたらなんちゃってでした。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
無論松茸のほうが旨いし、味も風味も劣るがなんちゃって界では旨いほうですわ(笑)
確かに松茸の味がほのかにするんです。
松茸のお吸い物(粉末)があるじゃないですか。あれを使ってトースターで少し焼いたらしい。ちゃんとスダチも添えてあって、昨夜はなんちゃって松茸を楽しみました。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a7/9413cc43b9d2ce4a04edc9f5a1699bdb.jpg?1683033712)
◆サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/f2/63391938713ed6c1c916d3344425e837.jpg?1683033734)
◆白菜と椎茸の鶏ガラスープ
落とし卵入り♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/9f/da7f314f785cd4705635adc0381d352e.jpg?1683033795)
◆葡萄(四人分)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!