![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/38/ace4a22fcba53498bd629957568c2272.jpg?1702383897)
◆ミートローフ
挽き肉です!!
(YouTubeでなんかブームになってたんでしょ?)
赤ワインソースをかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b3/d0987f935085a593017eb26fef21d401.jpg?1702383946)
豚バラ肉を巻いてグリルで焼いたらしいが、この焼き加減も味も最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7f/14f9dd7cfb77cf6ad896c5c7e0ffe4a1.jpg?1702384105)
旨かった( ´∀`)
因みに、目玉焼きは塩コショウ派です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/16/409400426ed20eb138538e0ee3e9241f.jpg?1702384556)
◆あさりとほうれん草のクラムチャウダー
あったまるね~( ´∀`)濃厚なのに優しい味。
子ども達も俺もおかわりしました。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/35/ad8989afc84aa85fd165d9e42b9ca5f0.jpg?1702384940)
◆蛸ときゅうりの和え物(大皿料理)
これはやみつきになるやつです。酒の宛にも最高。あと引く旨さ!
今宵はこれで一杯!お疲れさん🍺✨🍺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8a/bb2a15ed045ff5516df4d7821caa74fd.jpg?1702385304)
◆ほうれん草のクリームチーズ和え
白和えかと思って食べたら、、。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
クリームチーズを使いきりたいとクリームチーズ和えを作ったらしいが、これはね。もっと食べたい(笑)
妻は豆腐代わりにカッテージチーズを使った白和えを作ることもあるが、あれとはまた違う旨さ。醤油やすり胡麻等も入っているそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/70/879d13eab0b9f811e921f746249ce2a7.jpg?1702385736)
◆オレンジゼリー
元々これ。次女はカットしないで食べるというので次女のをパシャ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/be/c8175f1022c2ec6594f3b6d1e536b47b.jpg?1702385782)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/50/51e27ecbefa77319330bd380289d79cb.jpg?1702385834)
半透明なのがわかりますかね?
これはスプーンなしでもプルンと皮から取れる( ´∀`)旨かった。
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!