
◆豚バラロール(大皿料理)
先日豚バラ特売日だったらしく、このロールで豚バラ36枚使ったらしい。わお。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
豚バラの肉汁に甘辛タレ。タレは生姜が効いててシミシミ。旨し!

◆海老とブロッコリーのトマトソース煮(大皿料理)
パスタソースでも旨いトマトソース煮だな( ´∀`)
この写真ではわからないが、とろけるチーズも入っててチーズのコクも( ̄▽ ̄)b

◆牡蠣の酒蒸し(大皿料理)
大根おろしと。
ゆずぽんでも旨いが、アゴだしつゆでも旨かったな( ´∀`)
とろけるプリップリな牡蠣。

◆豆苗と切り干し大根のサラダ(大皿料理)
あと人参とカニかまも入ってたな。
手作りドレッシング。塩昆布が良い仕事してます。
四人でペロッとサラダ。

◆小松菜と人参のナムル(大皿料理)
塩昆布も和えようと思ったが、先程のサラダに塩昆布を使ったからやめたらしい。
確かに塩昆布を使ったナムルも旨いよな( ´∀`)

◆大根のしそ巻き漬け(大皿料理)
これはね。呑まないけど酒の肴にもなるし、白ご飯にも合う。
というか、ほっといたらやめられない止まらないで永遠にポリポリ食える(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
因みに、大葉が足りなくて大葉無しの大根漬けはこちら。


◆わかめスープ

◆デコポン
そして今宵はスイーツも。
そのスイーツは後程(次の記事で)
旨かったよ。ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!