最近寒いので豚汁でも作ってあったまろうと思ってました・・・・が
豚肉が高かったので、お安くなっていた鶏肉を購入_| ̄|○lll
ついでに、風邪気味な気がするので、ニンニクも一緒に購入しました。
冷蔵庫と相談して作ったのがこれp(._.)
鶏肉に横から切れ目を入れて、塩コショウで軽く味付けして
スライスしたエリンギ、ニンニクをチーズと一緒に挟みます。
フライパンに油をひいて、皮に焼き色をつけた後は、弱火で白ワインで蒸し焼きっぽくします。
よく火が通ったら、鶏肉は皿に盛りつけして、残った肉汁にケチャップや
ウスターソースを加えてソースをつくり、鶏肉にかけて完成ヽ(^0^)ノ
鶏肉のジューシーな味わいの中にトロリととろけるチーズ、そしてガーリックの程よい刺激が口の中に広がります(^¬^)
この中にホウレンソウを入れてもおいしいのですが、今日は冷蔵庫に入ってないので断念(´Д⊂グスン
とりあえずにんにくパワーで明日一日乗り切れそうです(w
しかし家の近くのスーパーはファミリー向けの量で売られているので
同じメニューが続きそうになるから、一人暮らしには辛いです。
少量での販売も作ってほしいものです。(^∧^)タノンマス-