煩悩は108個あるんです(駄文日記)

食べ歩いた所の情報をのせたり、散在日記にしたりと駄文や煩悩がいっぱい(w

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

【誰でもできるw】ミラノ風カツレツ&なんちゃってボロネーゼを投稿ヽ(^0^)ノ

2011年01月30日 17時52分55秒 | 料理
久々の新作です・・・・といっても去年の物なんですけどね(^-^;
ちょっと忙しくてネットをいじれる環境になかったんで遅くなっちゃいましたw

【誰でもできるw】ミラノ風カツレツ&なんちゃってボロネーゼ
コメント

いきおいあまって・・・・w

2010年09月22日 00時52分10秒 | Weblog
いきおいあまってつい・・・・

「iphone4」買っちゃいました(〃 ̄ー ̄〃)

2~3日遊んでみた感想ですが

「かなり良いおもちゃですw」

維持費がかかるし、普通の携帯とかなり違いがあるので、すべての人にお勧めしませんが
これ使うと携帯とかでwebとか見るの嫌になりますよw
コメント

秋バテ対策ヽ(´ー`)ノ

2010年09月20日 16時40分31秒 | 料理
今年の夏は暑かったですね(;^_^A
そんな酷暑の疲れが今の時期に出てきたりします。
とりあえずお腹の疲れをとるために、香辛料つかいまくりのドライカレーを作りました。



これカレーの部分だけ作っておけば・・・・
うどんにしてみたり


パンに乗せたりできます。

便利なんで作り置きお勧めします。

[暑い夏を乗り切れ]ドライカレーを作ってみた(´゜∀゜`;)

コメント

渋谷のTUTAYAにいってきたよー

2010年08月25日 22時58分32秒 | 散財日記
渋谷駅前のツタヤ・・・
実は結構穴場なお店だったりします。

任天堂DSが出た時に何故かここにだけ在庫が残ってたり
XBOX360が安くなってたり
格安なDVDとかが売ってたり

と行ってみると掘り出し物があったりする不思議なお店です。
今回は待ち合わせ時間の調整のために寄ったのですが
「アルフ ファーストシーズン廉価版」
を1000円でみつけちゃいましたw

皮肉たっぷりな宇宙人のアメリカンコメディーです。
昔のアメリカTVドラマが好きな人にはお勧めです。



これでしばらくは、夜の時間がつぶせそうですw
コメント

フッカツダー!!(゜∀゜ )三 三( ゜∀゜)フッカツダー!!

2010年08月16日 21時48分35秒 | 料理
とくに理由は無かったんですがしばらく放置してましたw
少し余裕が出来てきたので更新再開しますm(__)m


なんとなく料理の動画が取りたくなってビデオカメラを手に入れて
なんとなく録画して
なんとなく編集してみたりして
なーんて事やってたらあっと言う間に時間が過ぎちゃいました。

とりあえず1本目の動画をニコニコ動画に投稿したのですが、改めて見ると恥ずかしい
(/ω\)ハズカシーィ
カメラの位置気にするあまり包丁がうまく使えてないとか、用意がうまくできてないとか
かなりへっぽこな動画が出来上がりましたw

今回は「トマトの冷製パスタ」と「タコとパプリカのピリ辛炒め」です。
夏の暑い時期に食べるのにちょうど良いものだと思います。



しかし動画って作るの難しいですよね(^-^;
もうちょっと色々研究してみたいと思います。
コメント

ホワイトデイの準備ヽ(^0^)ノ

2010年03月08日 20時18分40秒 | 美味しいもの(スイーツ)
ホワイトデイの準備で
「あめやえいたろう」さんで
Sweet Lipを仕入れてきました\(^o^)/

リップグロスのような飴ですw
バルーンラッピングしてもらってもお手頃なお値段なんでお勧めですw

詳しくは
あめやえいたろうのHPを見て下さいね。
http://www.ameyaeitaro.com/
コメント

スィーツにチャレンジPart2 ヽ(^0^)ノ

2010年02月24日 22時50分13秒 | 料理
スィーツにチャレンジの第二弾ですw

ガトーショコラを作ってみましたヽ(^0^)ノ

作り方などは他の方々にお任せしますm(__)m


しかし、お菓子作ると部屋の中が甘いにおいで充満します><
今後は作る時間なども考えないといけませんねw
コメント

スィーツにチャレンジヽ(^0^)ノ

2010年02月17日 21時43分20秒 | 美味しいもの(スイーツ)
スィーツにチャレンジヽ(^0^)ノ
今回は「パート・ド・フリュイ」に挑戦してみましたw


材料
イチゴ 300g
グラニュー糖 200g
水あめ 50g
レモン汁 大さじ2

ペクチン 10g
グラニュー糖 50g


作り方は簡単です( ̄ー ̄)
イチゴをペースト状にして


イチゴ 300g
グラニュー糖 200g
水あめ 50g
レモン汁 大さじ2
を中火より強めで煮詰めていきます。

103℃まであがったらペクチンを投入ヽ(^0^)ノ
そのあと105℃まで煮詰めて、型に流して冷やせば出来上がりです。


φ(□□ヘ)ナニナニ?
ジャムに似ているって?
イメージはジャムのゼリーですねw
でもパート・ド・フリュイはペクチンを使うので口当たりは全然違います(^_^)
一度試してみてくださいねヽ(^0^)ノ
コメント

大人の彼氏にどーぞw

2010年02月02日 22時22分37秒 | 料理
もうそろそろバレンタインの季節ですねw
そんなわけで今年は手作りチョコの代わりに
「エンジェルディップ」
なんて作ってあげてみてはどうでしょ?



チョコレートリキュールと生クリームがあれば出来るのでチャレンジしてみて下さいねw

しかし、久しぶりに作ったから少し混ざってしまった・・・
とても恥ずかしいです(/ω\)ハズカシーィ
コメント

晩酌用の1本ヽ(^0^)ノ

2010年01月27日 21時33分25秒 | 美味しいもの
晩酌用に1本
「カルヴァドス」
を購入しましたヽ(^0^)ノ

リンゴで作られたブランデーです。
やさしくて懐かしいリンゴの香りを楽しめながら飲める1本ですw
コメント