今週のお弁当を紹介します
日曜日
ガパオライス
バジルではなく、大葉を使いました
tontonは朝から塾だったのでお弁当持参
私たち3人もお昼ご飯はガパオライスでした
月曜日
鶏団子、ほうれん草鰹和え、出汁巻き玉子
竹輪&きゅうり、ふりかけ(ご主人様のみ)
鶏団子は前夜が鶏団子鍋だったので
お弁当用に少し取り分けておき、
朝、衣をつけて揚げました
火曜日
豚カツ、小松菜ベーコン、出汁巻き玉子
甘辛竹輪
水曜日
稲荷寿司、鶏つくね、ウインナー、
焼きかぼちゃ、出汁巻き玉子、きんぴらごぼう
豚汁、稲荷寿司、きんぴらごぼう
色が地味(笑)。
ですが、meicaの好物なのでとのこと
豚汁に人参を使い、きんぴらに人参入れ忘れ
木曜日
出汁巻き玉子、ミンチカツ
ブロッコリー、ウインナー
ポタージュスープ、パン、サラダ
金曜日
豚の生姜焼き、出汁巻き玉子、
ピーマン・じゃこ炒め、ふりかけ
来週も6弁の予定
お弁当作り頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます