夫婦揃ってコテコテの関西人ですが、
我が家のお雑煮は鰹ダシのお澄まし&角餅の関東風(鶏モモ・ほうれん草・かまぼこ入り)。
私は白味噌&丸餅のお雑煮を食べたことがありません(;・。・A アセアセ・・・
お互いこだわり!?があり、ご主人様はお餅は「煮る派」、私は「焼き派」。
なので、食べる時はそれぞれの好みで楽しみます。
ほかのお宅のお雑煮事情はよく知りませんが、
お雑煮を食べるのはお正月の三箇日だけなのでしょうか?
無類の餅好きのご主人様のために、年末にお餅と鰹節を買い込み、
我が家は元旦から今日7日の朝までお雑煮を作りました。
ご主人様が月曜日から出勤なので、
明日までお正月気分でお雑煮を作ろうかと思っていましたが、材料切れで断念。
←材料を買いに行けばいいのでしょうが…お雑煮はまた来年のお楽しみということで(笑)。
ほかのお宅のお雑煮事情はどんなのかなぁ…と知りたくなりました。
我が家のお雑煮は鰹ダシのお澄まし&角餅の関東風(鶏モモ・ほうれん草・かまぼこ入り)。
私は白味噌&丸餅のお雑煮を食べたことがありません(;・。・A アセアセ・・・
お互いこだわり!?があり、ご主人様はお餅は「煮る派」、私は「焼き派」。
なので、食べる時はそれぞれの好みで楽しみます。
ほかのお宅のお雑煮事情はよく知りませんが、
お雑煮を食べるのはお正月の三箇日だけなのでしょうか?
無類の餅好きのご主人様のために、年末にお餅と鰹節を買い込み、
我が家は元旦から今日7日の朝までお雑煮を作りました。
ご主人様が月曜日から出勤なので、
明日までお正月気分でお雑煮を作ろうかと思っていましたが、材料切れで断念。
←材料を買いに行けばいいのでしょうが…お雑煮はまた来年のお楽しみということで(笑)。
ほかのお宅のお雑煮事情はどんなのかなぁ…と知りたくなりました。
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