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bebeの気まぐれ日記

ようこそ、bebeの気まぐれ日記へ。

私らしく、楽しく愉快に日々のできごとを綴ります。

Patisserie M's Passion -パティスリーエムズパッション-

2015-04-08 | スイーツ・おやつ
篠山城跡の帰りの出来事。

ご主人様:「この前テレビで篠山口駅近くのスイーツのお店紹介されてたよな?」

bebe:「あー、芸人さんがバスで移動しながらお店紹介してたやつ…。でもどんなお店か覚えてない

←全然役立たずな嫁(笑)。


結局、どのお店か分らず、スマホで洋菓子店を探すと、引っかかったのが

≪ Patisserie M's Passion - パティスリーエムズパッション ≫でした

 


店内、撮影許可いただいてます
 




口コミを読んでみると「アップルパイ」が美味しかったと書いていたのですが、

店頭には並んでいなくて、コチラを購入

ご主人様とtontonが選んだのは『丹波栗のモンブラン』


meicaが選んだのは『いちごのモンブラン』



私が選んだのは『さくらのモンブラン』


珍しいですよね クリームが桜色で見た目も可愛く、美味しかった


そして、


お店のFacebookを見ると「いちご大福」がとっても美味しそうだったので、こちらも追加


2個購入して、4人で半分ずつ頂きました

一口かぶりついたら、お餅の口どけの良さのビックリ

この「いちご大福」今まで食べた中で一番美味しかった


後で調べたのですが、

この口どけの良さの秘密は「求肥」を使っているとのこと。

求肥で生クリーム、スポンジ生地、木苺ジャム、苺、カスタードクリーム、あんこを包んでいるそうな

イチゴも甘くてGood


<求肥(きゅうひ)とは>

和菓子の材料の一つで、白玉粉または餅粉に砂糖や水飴を加えて練りあげたもの。

お餅は冷めると硬くなるが、生地粉に対して大量の砂糖や水飴を使用するので、

製造してから時間が経過しても柔らかく、食べる際の加熱調理が不要。

和菓子やアイス菓子など、常温あるいは低温で食す菓子類に広く利用されている。


久しぶりに感動した一品に出会いました

今度機会があれば、口コミで評判の良かったアップルパイが食べてみたいなぁ…。


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