篠山城跡の帰りの出来事。
ご主人様:「この前テレビで篠山口駅近くのスイーツのお店紹介されてたよな?」
bebe:「あー、芸人さんがバスで移動しながらお店紹介してたやつ…。でもどんなお店か覚えてない
」
←全然役立たずな嫁(笑)。
結局、どのお店か分らず、スマホで洋菓子店を探すと、引っかかったのが
≪ Patisserie M's Passion - パティスリーエムズパッション ≫でした

店内、撮影許可いただいてます


口コミを読んでみると「アップルパイ」が美味しかった
と書いていたのですが、
店頭には並んでいなくて、コチラを購入
ご主人様とtontonが選んだのは『丹波栗のモンブラン』

meicaが選んだのは『いちごのモンブラン』

私が選んだのは『さくらのモンブラン』

珍しいですよね
クリームが桜色で見た目も可愛く、美味しかった
そして、
お店のFacebookを見ると「いちご大福」がとっても美味しそうだったので、こちらも追加

2個購入して、4人で半分ずつ頂きました
一口かぶりついたら、お餅の口どけの良さのビックリ
この「いちご大福」今まで食べた中で一番美味しかった
後で調べたのですが、
この口どけの良さの秘密は「求肥」を使っているとのこと。
求肥で生クリーム、スポンジ生地、木苺ジャム、苺、カスタードクリーム、あんこを包んでいるそうな
イチゴも甘くてGood
<求肥(きゅうひ)とは>
和菓子の材料の一つで、白玉粉または餅粉に砂糖や水飴を加えて練りあげたもの。
お餅は冷めると硬くなるが、生地粉に対して大量の砂糖や水飴を使用するので、
製造してから時間が経過しても柔らかく、食べる際の加熱調理が不要。
和菓子やアイス菓子など、常温あるいは低温で食す菓子類に広く利用されている。
久しぶりに感動した一品に出会いました
今度機会があれば、口コミで評判の良かったアップルパイが食べてみたいなぁ…。
ご主人様:「この前テレビで篠山口駅近くのスイーツのお店紹介されてたよな?」
bebe:「あー、芸人さんがバスで移動しながらお店紹介してたやつ…。でもどんなお店か覚えてない

←全然役立たずな嫁(笑)。
結局、どのお店か分らず、スマホで洋菓子店を探すと、引っかかったのが
≪ Patisserie M's Passion - パティスリーエムズパッション ≫でした



店内、撮影許可いただいてます




口コミを読んでみると「アップルパイ」が美味しかった

店頭には並んでいなくて、コチラを購入

ご主人様とtontonが選んだのは『丹波栗のモンブラン』

meicaが選んだのは『いちごのモンブラン』

私が選んだのは『さくらのモンブラン』

珍しいですよね


そして、
お店のFacebookを見ると「いちご大福」がとっても美味しそうだったので、こちらも追加


2個購入して、4人で半分ずつ頂きました

一口かぶりついたら、お餅の口どけの良さのビックリ

この「いちご大福」今まで食べた中で一番美味しかった

後で調べたのですが、
この口どけの良さの秘密は「求肥」を使っているとのこと。
求肥で生クリーム、スポンジ生地、木苺ジャム、苺、カスタードクリーム、あんこを包んでいるそうな

イチゴも甘くてGood

<求肥(きゅうひ)とは>
和菓子の材料の一つで、白玉粉または餅粉に砂糖や水飴を加えて練りあげたもの。
お餅は冷めると硬くなるが、生地粉に対して大量の砂糖や水飴を使用するので、
製造してから時間が経過しても柔らかく、食べる際の加熱調理が不要。
和菓子やアイス菓子など、常温あるいは低温で食す菓子類に広く利用されている。
久しぶりに感動した一品に出会いました

今度機会があれば、口コミで評判の良かったアップルパイが食べてみたいなぁ…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます