今週のお弁当を紹介します
日曜日
鶏の和風ハンバーグ、ブロッコリー、
ウインナー、だし巻き玉子
日曜日ですが、meicaは学校だったので、お弁当作りました
月曜日
ビビンバ丼(牛肉・人参、ほうれん草、もやしのナムル)
ポテトサラダ、ブロッコリー
お弁当を開けた時、衝撃的だったそうです(笑)。
火曜日
だし巻き玉子、もやし・きゅうり・ハムの和え物、
ごぼう天、豚カツ
地味弁だ(笑)。
水曜日
葱入りだし巻き玉子、ミンチカツ、
ブロッコリー鰹和え、さつまいも甘煮
ふりかけ(ご主人様のみ)
meica:「ミンチカツが美味しかった」
家で揚げるだけの冷食なんですけどね
木曜日
だし巻き玉子、ウインナー、さつまいも甘煮
鶏つくね、じゃこピーマン炒め
meicaはお弁当ナシ。
じゃこピーマン炒めはmeicaに試食してもらいましたが、
これは苦手な部類のようで、お弁当には入れてほしくないとのこと💦
金曜日
だし巻き玉子、小松菜豚肉炒め、
ブロッコリー、豚カツ、ふりかけ
サンドイッチ(ハムチーズ、きゅうり玉子、ツナ、苺ジャム)
レモンティー
今週もお弁当作り頑張りました
来週は真ん中に祝日があるので4弁の予定。
おかずの内容が偏らないよう頑張ります
ありがとうございます✨
子どもたちが幼稚園時代はキャラ弁も作っていましたが、
今は主人と女子高生のお弁当なので凝った事はしません😊
彩りは気にしますが、たまに地味弁です(笑)