時々作ってます
最近、かなりサボり気味で毎週作ってません

ま:お味噌汁(お豆腐・青葱)
ご:ごまご飯
わ:酢の物(わかめ・きゅうり)
や:煮物(人参・牛肉・仙台麩・しいたけ・こんにゃく)、酢の物
さ:鰹のタタキ
し:煮物
い:煮物
今回、初めて煮物に『仙台麩(油麩)』を使ってみました
油麩(あぶらふ)は、宮城県北部と岩手県南部(一関近郊)地域で食されている、油で揚げた麩のこと
アッサリの煮物が劇的に変わりました
これ、好きかも
HPを見ると、煮物以外にも炒め物や和え物にも使えるそうなので試してみようと思います
ごちそうさまでした
いつも似たような食事なので、レパートリー増やさないと

最近、かなりサボり気味で毎週作ってません


ま:お味噌汁(お豆腐・青葱)
ご:ごまご飯
わ:酢の物(わかめ・きゅうり)
や:煮物(人参・牛肉・仙台麩・しいたけ・こんにゃく)、酢の物
さ:鰹のタタキ
し:煮物
い:煮物
今回、初めて煮物に『仙台麩(油麩)』を使ってみました

油麩(あぶらふ)は、宮城県北部と岩手県南部(一関近郊)地域で食されている、油で揚げた麩のこと

アッサリの煮物が劇的に変わりました

これ、好きかも

HPを見ると、煮物以外にも炒め物や和え物にも使えるそうなので試してみようと思います

ごちそうさまでした

いつも似たような食事なので、レパートリー増やさないと

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