gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

【ふわふわ】家族が大絶賛したチーズケーキ<レシピ>

2022-09-08 16:21:05 | 日記

材料 18cmケーキ型(底取れタイプ)

 
クリームチーズ 105g
牛乳                40g
バター             20g
卵白                100g
卵黄                30g
薄力粉             30g
砂糖                33g
 
step1 
牛乳とクリームチーズを泡立て器を使い、弱火で良く混ぜ合わせます。
 
step2
火から外して、バターと卵黄も入れて混ぜ合わせます。
 
step3
小麦粉を振るい入れ、良く混ぜ合わせます。 
 
step4
ここからメレンゲを作ります。
卵白しっかり泡立てまで混ぜます。 
途中、砂糖は10gずつ入れます。
 
step5
step3の生地とメレンゲを良く混ぜ合わせます。
 
step6
クッキングシートに型をのせて、
撹拌された材料を入れます。
オーブンを130度に温めます。
鉄板に入れるお湯を沸かしておく
 
65-70分蒸し焼きします。
 
 美味しいチーズケーキ
完成です!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿