今年はこんな品種を試作してもらおうと思っています。
イエロー系で味が良い「味来」と言う品種の最新版!
「プレミアム味来」
だいたいどの品種も同じなんですが、味を追求すると作るのが難しくなり、ある意味で言うと作りやすさのにどこまで味が付いてくるのか。
が、問題になります。
いくら味が良くても作りやすくないと農家さんが作るに値しません。
出荷して売れてなんぼな商売ですからね。
プレミアム味来は味は間違いない。
今年試作してみて栽培面での問題があるのか?ないのか?を見極めます。
あっちなみに10品種試作してメインで作るようになる品種って、ほぼありません。
何年、何十年も作り続けてる農家さんがメイン品種を変えると言う事はそれだけリスクとある事です。
さー、プレミアム味来くん
君はどうかな?
