そもそも、飲食業って、一部を除き、メチャクチャ儲かる業態ではないと思います。
黙っていても、家賃だ、人件費だ、光熱費だ、と確実に出て行く金があり、
入る金は、実は不確実なのですから。
そのシステムをフランチャイズにした段階で、余程慎重にあたるべき物なのですが、
この会社の場合更に、フランチャイズの権利を分割して持ち合う的な事を言い出して、
元々、小さなチーズを何処まで細かく切り刻むの?
チーズなんか何処にあるの?
って、ちっとも美味しく無い話なのです。
今から考えれば、どーみても、儲かるシステムとは言えなかった訳なのです。
黙っていても、家賃だ、人件費だ、光熱費だ、と確実に出て行く金があり、
入る金は、実は不確実なのですから。
そのシステムをフランチャイズにした段階で、余程慎重にあたるべき物なのですが、
この会社の場合更に、フランチャイズの権利を分割して持ち合う的な事を言い出して、
元々、小さなチーズを何処まで細かく切り刻むの?
チーズなんか何処にあるの?
って、ちっとも美味しく無い話なのです。
今から考えれば、どーみても、儲かるシステムとは言えなかった訳なのです。