お彼岸の3連休でした。
全国でサクラの開花が報告されましたね。
nagiの裏庭の山桜もようやく満開です。
連休明けの今日は
しとしと雨でゆっくりと時間が流れる気がします。
先日のパン教室でもお話しましたが
春のこんな日はお家でパン作りにもってこいの日和です。
パンを捏ねて、発酵時間にお茶を飲んだり
本を読んだり。。。
湿度も気温も最適で酵母もご機嫌です☆
僕も今日の仕込みはそんな気持ちでできそうです。
(っといっても仕事は仕事ですが。。)
今の時期は
きんかんや春野菜。。
少しですがnagiのパンを彩ります。
スナップエンドウがなんともあいらしいです。
春の時間をnagiで過ごしにいらしてくださいね。
capt
全国でサクラの開花が報告されましたね。
nagiの裏庭の山桜もようやく満開です。
連休明けの今日は
しとしと雨でゆっくりと時間が流れる気がします。
先日のパン教室でもお話しましたが
春のこんな日はお家でパン作りにもってこいの日和です。
パンを捏ねて、発酵時間にお茶を飲んだり
本を読んだり。。。
湿度も気温も最適で酵母もご機嫌です☆
僕も今日の仕込みはそんな気持ちでできそうです。
(っといっても仕事は仕事ですが。。)
今の時期は
きんかんや春野菜。。
少しですがnagiのパンを彩ります。
スナップエンドウがなんともあいらしいです。
春の時間をnagiで過ごしにいらしてくださいね。
capt