さてさて、無事にバイクネタ(BW'S125カスタム)したんで、心おきなく

『食えたら エ~ねん クッキングぅ~!』 のお時間で~す

ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
前回の【セロリくん】は約2名様に不評だったんで今回は違う食材だよ ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
で、
今回の【漢のつまみ】は・・
構想5分製作時間12時間3分の超大作 ←しつこい ヽ(`Д´)ノ
春の旬菜『うど君』

<材料>
山うど・・・適量
いか燻製・・・適量
にんじん/ピーマン・・・適量
麦ジュース・・・適量
・・・
って、
全部“適量”かい Σ( ̄□ ̄!!)

おまけに人参とピーマンが写ってませんが 、、、。
さっそく調理開始 (=゜ω゜)ノ

独活は皮を厚めにむいて酢水にさらしときます v( ̄∇ ̄)
おつまみの『いかの燻製』をテキト~にハサミでカット

調いました ∠( ̄◇ ̄) ピシッ

テキト~に切ったウドとイカくん / ニンジン / ピーマン にオリーブオイルと粗挽き塩コショウを投入


で適当に『まぜまぜ』


100均で買ったなんちゃって『ジップロック』に空気を抜きながら密閉しま~す

そのまま冷暗所で1日ほど放置プレイ

美味しくなってくれるかなぁ ┐( ̄∇ ̄;)┌
約12時間経過・・・


いい感じに出来ました!
なんか洒落た居酒屋の“お通し”みたいじゃん ( ̄ー+ ̄)じゅるる
こりゃビールに合うね

ブラックペパーをかけたら
まな板でつぶした梅肉とマヨネーズつけてスティツクサラダ感覚で召し上がれ (〃▽〃)♪
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
今度はウドっすか・・・(汗
キライじゃないですが 好んでは求めませんね~(大汗
招待されてコレが出てきたら・・・
いかくんだけ寄って摘むかな(笑
そんな事したら 宇宙刑事にタイホされそう(笑
ミニスカポリスになら タイホされても・・・(核爆
毎度です♪
“うど”の芽の天ぷら旨いけど自分で作るのはパス (´・ω・`)
『マメ』な『面倒くさがり屋』で~す v( ̄∇ ̄)