11月7日(木)
天気予報で 傘も役にたたないくらいの雨が降るって言ってたけど
今のところ そんなすごい雨は降ってないな
学校や仕事の帰宅時の大雨も困るんだよね
6日の夕ご飯
厚揚げと豚肉の柳川風煮 もちろんきりっちはオンザライスでございます。
チリウインナー 以外と辛い 後味が辛い ビールにあう~~
かぼちゃサラダは前日の残り物
本日メインの 厚揚げと豚肉の柳川風煮込 実はコレになる予定だった
厚揚げと鶏肉の柳川風煮込み
我が家には 鶏肉がなかったから豚肉で作ったけど
そう この本
アタシのオカンがリスペクトしている恵美子の料理本だ
オカンが この本超いいから あんたも買ってつくりなよ~
って 激しく薦めるからさ
480円だし
まあ お買い上げしてみた
するとどうだろう
どれも そんなに手をかけず・・・・それ重要
家にある食材や調味料でできる ここも重要
そして 美味しいのよ ここもっとも重要
やるじゃん恵美子
前日の煮込みハンバーグや 今日の厚揚げの柳川風・・・・
他にも 簡単で美味しそうなものが色々のっている
これは いい買い物したな
我が家も来週は恵美子の料理が食卓に上りそうだ
(今週は もうメニューが決まっているからね)
あ~ だんだんオカンに似てくるな
ちょっと ショックだ
夏まで売ってるかな・・・
柳川風…おっと~!これも豚肉で作ってしまいますか。
実はわたくし昨夜は牛肉とごぼうで柳川風を作って食べました。
しかし豚肉文化圏なんで驚いてしまいますわ。
わたくしも料理本は好きですが、最近はネットでレシピを見ることがほとんどです。
見てる料理番組は唯一土曜日の早朝にやってる「おかずクッキング」です^^
恵美子の料理本 なかなかグ~よ
それに 毎月出るから 夏もあるわよん
ちょっと時間があいてしまいました(笑)
そうです 越後は豚肉好きですのよ
イスラム教徒の方々は 暮らしにくいと聞いてます(笑)
お~~ さすらいさんも おかずのクッキング見てますね
もちろんアタシも 毎週みてますよ
なぜ おかずのクッキングはあんな早朝なんですかね・・・