今日の午後は仕事をお休みして天然酵母パン教室へ行ってきました
今日はパン作りの実習ではなく、社長(理事長)の講義です。
張り切って一番前の席に座り、途中まではメモをとったりウンウンとうなずきながら話を聞いていましたが・・・・・ スライドを見始めた瞬間、睡魔に襲われました
スライドが終わって先生が作ってくれた試食用のパンが出てきたら、しっかり目も覚めてパクついちゃいました。(相変わらず食いしん坊azuです
)
天然酵母パン教室もあと1回の授業で終わります。卒業後は月1回のセミナーになるので、今までよりゆっくり教室へ通えそうです。
今日は自分へのご褒美
に
を買って帰りました。毎年一度は買っているモンブランで、国産栗をた~っぷり使っていて本当に濃厚で美味しいんです
長野県へ来る機会があったら是非「桜井甘精堂
栗の木テラス」へ行ってみて下さい。