夕方から急に風が強くなって、冷えてきました
さて、こちらも長い間熟成させてしまっているトールの素材
ウクレレです
ちゃんと弦もあって、奏でることもできるらしいです
これもかれこれ半年以上寝かせてしまっているかも
ウクレレと言えば、私はやっぱりハワイアンかな~と思うんだけど、
インテリアとして飾ろうと思うと、どんな絵がいいかなかなか決まらなくて
ホヌもいいし、モンステラもいいし、ハイビスカスやプルメリアも可愛い
でも、原色バリバリの絵じゃない方がいいし…と、悩んでいまして
展示会を目の前に、お尻に火がついてようやく方向性が決まりました
どんな絵かは、描きあがるまでお楽しみ
今日は、軽く下地の色付けだけしてみました
地味好きな私なので、きっと「地味にハワイアン」ってな感じになると思います
今日の晩ご飯はカレー
最近、カレーの時にはこのパンを焼きますっ
リュスティック
生地を休ませる回数が多くて、
普通より低めの温度でじっくり発酵させるので、時間はかかるんだけど
捏ねなくていいんです
だから、全然お手間がかからないのに美味しい
それは、もしかしてちゃんとフランスパン専用粉を使ってるからなのかな
でも、とにかく簡単で美味しいんです
明日はお仕事だから、パンを焼く余力はないかな…
ザンネン
さて、こちらも長い間熟成させてしまっているトールの素材
ウクレレです
ちゃんと弦もあって、奏でることもできるらしいです
これもかれこれ半年以上寝かせてしまっているかも
ウクレレと言えば、私はやっぱりハワイアンかな~と思うんだけど、
インテリアとして飾ろうと思うと、どんな絵がいいかなかなか決まらなくて
ホヌもいいし、モンステラもいいし、ハイビスカスやプルメリアも可愛い
でも、原色バリバリの絵じゃない方がいいし…と、悩んでいまして
展示会を目の前に、お尻に火がついてようやく方向性が決まりました
どんな絵かは、描きあがるまでお楽しみ
今日は、軽く下地の色付けだけしてみました
地味好きな私なので、きっと「地味にハワイアン」ってな感じになると思います
今日の晩ご飯はカレー
最近、カレーの時にはこのパンを焼きますっ
リュスティック
生地を休ませる回数が多くて、
普通より低めの温度でじっくり発酵させるので、時間はかかるんだけど
捏ねなくていいんです
だから、全然お手間がかからないのに美味しい
それは、もしかしてちゃんとフランスパン専用粉を使ってるからなのかな
でも、とにかく簡単で美味しいんです
明日はお仕事だから、パンを焼く余力はないかな…
ザンネン
お仕事、トールにお料理と忙しいながらも充実した毎日だね
日々ぐ~たらしてしまってる私・・・
少し見習わなくちゃ
あっ今日は一人で美術館に行ってきたよ
「モダンアメリカン展」だからあまり知ってる画家はいなかったけど
ウクレレ、楽しみに待ってます
今週は、毎日仕事かトールだったもので
今日仕事から戻って、ようやく少しお休み
でも、来月は展示会もあるし、そんな時に限って学校の用事もたくさんあって
しばらく忙しそう
ボチボチ更新するので、また気が向いた時にのぞいてね
ウクレレの報告が展示会までに出来るといいんだけど
ちいさんももうすぐお仕事の時期かしら
今年は気温差が激しいから、体調気を付けてね