☆毎年恒例・・・☆
そう!いちごジャムの季節となりましたぁ
って、アタシが作るわけではありません
・・・・・
作れるワケがない
いつも、いつも色々とお世話になってる近所の「エフエックス」さん
前にも紹介したけど、こちらのカレーは絶品ばい
美人の娘さんと、優しいパパさん、ママさんの仲良しFamilyでお店してます。
んで、ここのママさんが、毎年ねー、この時期になると
「あやたろうさん今年もできたよー、いちごジャム
」ってゆうて
わざわざ持ってきてくれるのだよHappy
パンにたっぷり塗って食べるもヨシ
でも、今回は、せっかくだから・・・とお友達のhitomiさんに習った
黒ゴマくっきーを作って、一緒にパクリ
黒ゴマとの相性も、思った以上になかなかイケとった
ついでに、結婚式の引き菓子でもらってきた、イチゴチーズケーキ
・・・というケーキにものっけて食べてみました
・・・・・
幸せ
「春」を感じた今日1日・・・
なんだか良か事がありそうな予感
・・・・・
単純?
いいのだ、単純でも
<お店の紹介>
f(x) エフエックス
場所:諫早市久山台(西陵高校前)
発表会のポスターまで貼ってくれてありがとうでした
日記@BlogRanking
最新の画像[もっと見る]
-
お引越し。 3年前
-
今年こそ1等! 3年前
-
再度挑戦。 3年前
-
行きたい場所。 3年前
-
ANIMO! 3年前
-
ありがとう、ジャパネットさん。 3年前
-
今回はテイクアウト。 3年前
-
3か月。 3年前
-
和菓子も好きです。 4年前
-
今年の桃カステラ。 4年前
このイチゴジャムとも相性が良いようで
私はパンにた~っぷりイチゴジャムを塗って食べるの
が好きです*^^*あ、あとマフィンやヨーグルトにも♪
手作りのジャムって本当に美味しいですよね~。
優雅なティータイムが過ごせそうですね。
お気に入りのお店
お店の人と仲良しになれる・隠れ家みたいなお店
憧れます
今は学校と家の往復な毎日なので、これから社会に出て時間が出来たら自分もそんなお店を見つけたいです
そうなんです☆黒ゴマくっきー、まだまだ「ハマリ中」ですよん☆
この前も、バレエのお友達に作って持っていったら、
めちゃくちゃ好評でした。うししっ。
ジャム、美味しいですよね^^しかも手作りけん、
なおさら!しかし、手作りな分、防腐剤とか当たり前
けど入っていないから、早めに食べてしまわないと
いけんのが、ちとさびしい^^;いつまでも、大切に
とっておきたいのですが^^;
いやぁ。アタシ的にはスタバでくつろぐ事のできる
りんごさんの方がすごく羨ましいです。
アタシなんて、くつろぐ為にスタバ行くのに
疲れてしまう(うちから遠くて><)からです^^;
それから今更なんですが、もっと学食とか楽しんで
おけばよかったかな・・・と^^;ホント、今更・・・ですけんど><
やっと、昼間主婦らしき生活をしてるんだから、作ってみらねば・・・ なんですが、出産までのこの数日は、今のうちに友達に会いまくらんば~と思い、スケジュールうめちゃってまして(^。^)
でも、あやたろうさんが簡単にできるって言ってるから、作ってお友達のところに持ってってもいいかもですよねぇ
今度産休中にパートで来てくれた方が、めっちゃお菓子作り上手みたいで、その人のブログに載ってるお菓子やパンをみせてもらったのですが、プロ並み(*^。^*)
今度作ってくれるってゆうから、来週あたり楽しみにしてるんですよね。
自分で作るより誰かに作ってもらうのって、何倍も楽しみですよねぇ~(^^♪
そうですよねー☆せっかくのお休み(?)なんだから、
今のうちにお友達にもいっぱい会っとかなきゃ!ですよっ^0^計画的に進んでいますか?♪^0^♪
黒ゴマくっきーはいつでも、どんな時でもちょいちょいと
作れるから大丈夫♪Babyがちっと大きくなって、
ママと一緒に作る・・・というの、憧れどえす(>▽<)
それが近い将来できるらんちゃんさんはいいな♪
予定日まで、あとわずか・・・ですよね☆
頑張って下さい☆☆
交代で来てくださってるお方、お菓子作りの名人?!
それは羨ましい♪いい方が来てくださって、よかったですね^0^いろんなレシピ、教えてもらえると、
これまた2倍にHappyですな^^