☆作るんです!作れるんです!作らないだけです!←へりくつ。☆
・・・ということで。
カルディでこーてきた
バジルペーストを使いーの。
・・・
おそらく
カズさんのコトを
フビンに思うてでしょーけど
島原のおいちゃんが
わざわざ届けてくれた
厚切りぶつ切りベーコンを
これでもかっちゅーくらいに
ゼイタク使いをしーの。
・・・
つくりましたyo、
この週末に。
あ。
みどりんかとは
枝じゃありませんyo。
アスパラですyo。
ねんのため。
ただ。
久しぶりに作ったのと。
あまりの空腹時に
ガツガツやって作ったのと。
しまいには
日々のストレスにより。
作りすぎて
食べ過ぎた。
おえっぷ。
腹八分目。
コレ、重要。
”いつまでも若いと思うな、四十路の胃腸。”
以上、
アホタロ、
ココロの一句。
・・・デシタ。
<おまけ>
ご飯ガッツリ食べます。
そのあとの
お菓子もモリモリ食べます。
そーいや
昨日は
真剣に
「もうお願いやけん、食べ続けるのやめてくれん?」
と
カズさんから言われ
アホタロの中の
「食べたい脳波」が
カチンときました。
でも、
止めてくれる人がおらんかったら
それこそ大変なことになりそうなので
まぁ、
カズさんの存在もありがたかっちゅーたら
ありがたかっですけどね・・・。←おい。
ちなみに。
最近ので
かっっっなり感動したのは
コレ!!
よーこてぃんのおねいちゃんからの贈り物に入ってた。
めちゃウマ!
ばりうま!
めったに手に入らんシロモノらしい。
納得!
歯触り
甘さ
サイズ感
すべてが最高!!
おねいちゃん、ありがとー!
アタシがズルしてコッソリ食べんように
カズさんチェックが時々入っておりますが
それでもめげずに
おいしくいただいてまーす!!
最新の画像[もっと見る]
- お引越し。 3年前
- 今年こそ1等! 3年前
- 再度挑戦。 3年前
- 行きたい場所。 3年前
- ANIMO! 3年前
- ありがとう、ジャパネットさん。 3年前
- 今回はテイクアウト。 3年前
- 3か月。 3年前
- 和菓子も好きです。 3年前
- 今年の桃カステラ。 3年前
エビとキノコとかも美味しいよ。
これ、イモけんぴみたいなやつ!?
美味しそう~。
こういうの、食べだすと止まらないから危険よね~。笑
実家やったら、「皿に出しなさい!」って言われる~(^^;)
今度やってみるー!
パスタはまだいっぱいあるっちゃん^^
ソースもまだまだあるしねー^^
今度の週末・・・くらいかなー。←普通の日は作らない。(どきっぱり!!^^;)
うんさ、カズさんにも言われるよ。
「最初に食べる量を決めて食べなさい!」って^^;
自分の好きに食べれんってストレスじゃないっ?!
アタシ、めーーーーーっちゃストレス!!(^3^;)
うちにもあるよ。
これとオリーブのペーストがあるから併せて使うといいよ。
たぶん、駅ビル?かなんかの一角にあったカルディだったよーな・・・違ったっけ?
あの時の感動と衝撃は忘れきれんです。
あのごちゃごちゃ感もたまらんかったー!
それが、今、長崎にもできてこんなにうれしか事はないっす♪
このソース、便利ですよねー。カルディ、いろんなものがあって
見てるだけでも楽しいし!!
オリーブのペースト?それは知らんかったです。
今度、探してみよっと^^