”Martha Stewartの一週間レシピ”という、誰かが家から持ち込んできたで
あろう雑誌が、職場のランチ・ルームに転がっていました。
お昼休みに何気なくパラパラめくってみていたら目に留まったレシピがひとつ。
”コッド・ケーキ”とそのレシピ、つまりはほぐした鱈の身をたまねぎと卵、
パン粉でつないでフライパンで焼くだけという、簡単なものです。
ちょうどその日は解凍した鱈が冷蔵庫にあった日だったのもあり、”コーも
これ好きそうだなぁ”と、その日の夕食は”コッド・ケーキ”を作ることに。
レシピ自体はかなり簡単な上にコーも喜んでこれを食べてくれたことに
気を良くした母、翌週お友達の家に行く機会があったので、今度は鮭で
”サーモン・ケーキ”に挑戦してみました。
みじん切りにしたセロリも一緒に入れて作ったら、これまた好評を博して
さらに気を良くしたのでした。単純だわ。
先週末はカニの缶詰があったから、クラブ・ケーキを作りました。
どんだけ作れば気が済むねん、って気がしないでもないけど。
ロースト・ポテトとお野菜のソテーを添えていただきます。
もちろん、タルタル・ソースもね。
よくレストランのメニューにクラブ・ケーキってあるけれど、ちっちゃいのに
お高い!って事が多いので、今回色んなお魚で超簡単にできることが
判明して何だかうれしくなりました。
結構見栄えもするからおもてなしにも最適です。
Thanks to Martha!
あろう雑誌が、職場のランチ・ルームに転がっていました。
お昼休みに何気なくパラパラめくってみていたら目に留まったレシピがひとつ。
”コッド・ケーキ”とそのレシピ、つまりはほぐした鱈の身をたまねぎと卵、
パン粉でつないでフライパンで焼くだけという、簡単なものです。
ちょうどその日は解凍した鱈が冷蔵庫にあった日だったのもあり、”コーも
これ好きそうだなぁ”と、その日の夕食は”コッド・ケーキ”を作ることに。
レシピ自体はかなり簡単な上にコーも喜んでこれを食べてくれたことに
気を良くした母、翌週お友達の家に行く機会があったので、今度は鮭で
”サーモン・ケーキ”に挑戦してみました。
みじん切りにしたセロリも一緒に入れて作ったら、これまた好評を博して
さらに気を良くしたのでした。単純だわ。
先週末はカニの缶詰があったから、クラブ・ケーキを作りました。
どんだけ作れば気が済むねん、って気がしないでもないけど。
ロースト・ポテトとお野菜のソテーを添えていただきます。
もちろん、タルタル・ソースもね。
よくレストランのメニューにクラブ・ケーキってあるけれど、ちっちゃいのに
お高い!って事が多いので、今回色んなお魚で超簡単にできることが
判明して何だかうれしくなりました。
結構見栄えもするからおもてなしにも最適です。
Thanks to Martha!