今日は御宿町の里山、布施地区の手打そば屋さんで昼食でした
そこは古民家を利用した本格手打そば「幸七」さん
お店までの小道には、色鮮やかな紫陽花がさきほこり見とれてしまいます。
日本そば本来の香りとお味が楽しめて連日行列ができるお店でもあります
今日の昼食はもりそばを辛みダイコンでいただきました。
本格手打そばなので、こしがあり美味しかったあ
自家栽培の布施そばも、毎年10月中旬頃からメニューに含まれるそうです。
古民家ならでわの囲炉裡もあって癒されますよ
今日は御宿町の里山、布施地区の手打そば屋さんで昼食でした
そこは古民家を利用した本格手打そば「幸七」さん
お店までの小道には、色鮮やかな紫陽花がさきほこり見とれてしまいます。
日本そば本来の香りとお味が楽しめて連日行列ができるお店でもあります
今日の昼食はもりそばを辛みダイコンでいただきました。
本格手打そばなので、こしがあり美味しかったあ
自家栽培の布施そばも、毎年10月中旬頃からメニューに含まれるそうです。
古民家ならでわの囲炉裡もあって癒されますよ