我が家ではよく、お昼に残りご飯でチャーハンを作ります。
具や味を変えて、週に2~3回は作るかな?
仕事に行く前の慌しい時間にチャチャっと作れて、
ガッと食べてパパッと片付けられるから。
(なんか擬音ばっかり頭悪そうな文章だけど…)
ネギ、お肉類、卵の他に、ザーサイを入れたり、
なるとやかまぼこ等の練り物を入れたりするのですが、
先日、ドラえもんかまぼこというのを見つけました
金太郎飴方式で、どこを切ってもドラえもんのかまぼこです
てことで、今日のお昼はドラえもんチャーハンでした。

普段は、中華料理屋さんのチャーハンみたいに、
かまぼこも細かく切るのですが、
それだとドラえもんかまぼこの意味がないので、
輪切りのまま入れて、千切れないようにソーッとやさしく炒めた。
・・・やさしくしすぎて、ちょっとご飯が焦げた
それでもやっぱり、何人かのドラえもんは千切れた
別のフライパンで焼いて、あとから載せればよかった…。
具や味を変えて、週に2~3回は作るかな?
仕事に行く前の慌しい時間にチャチャっと作れて、
ガッと食べてパパッと片付けられるから。
(なんか擬音ばっかり頭悪そうな文章だけど…)
ネギ、お肉類、卵の他に、ザーサイを入れたり、
なるとやかまぼこ等の練り物を入れたりするのですが、
先日、ドラえもんかまぼこというのを見つけました

金太郎飴方式で、どこを切ってもドラえもんのかまぼこです

てことで、今日のお昼はドラえもんチャーハンでした。

普段は、中華料理屋さんのチャーハンみたいに、
かまぼこも細かく切るのですが、
それだとドラえもんかまぼこの意味がないので、
輪切りのまま入れて、千切れないようにソーッとやさしく炒めた。
・・・やさしくしすぎて、ちょっとご飯が焦げた

それでもやっぱり、何人かのドラえもんは千切れた

別のフライパンで焼いて、あとから載せればよかった…。