私の実家の千秋町には『ちあきネギ』と言うブランドねぎがあります
東京みたいに白い部分だけでなく 関西の九条ねぎみたいに青葉の部分だけでなく
両方美味しい 柔らかいねぎなんだけど…いまは花のねぎ坊主が出る時期で
材木みたい スパーで千葉産のねぎを買ったけど やっぱり硬い
実は私 ねぎを切るのが好き 水で晒すとふんわり
包丁を研いでトントン切る ザルに入れ 晒す! ふわふわのねぎ ストレス解消
実は切っても使い道が思いつかず…冷凍しました
東京みたいに白い部分だけでなく 関西の九条ねぎみたいに青葉の部分だけでなく
両方美味しい 柔らかいねぎなんだけど…いまは花のねぎ坊主が出る時期で
材木みたい スパーで千葉産のねぎを買ったけど やっぱり硬い
実は私 ねぎを切るのが好き 水で晒すとふんわり
包丁を研いでトントン切る ザルに入れ 晒す! ふわふわのねぎ ストレス解消
実は切っても使い道が思いつかず…冷凍しました