焼き鳥 虎からの帰りにラスブラバスへ寄りました。

赤ワインと。

ブルーチーズと蜂蜜のカナッペをいただきました。
時間が遅かったせいか、お客さんも少なかったので、
久しぶりにマスターと話し込んでしまい、
とてもおもしろい時間をいただいちゃいました。

おみやげにと鴨(多分・・もしかしたら鳥かも)のコンフィーを
いただきました。

鴨の周りをラードで固めているので、その油で
じゃがいもをいっしょに焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり!
と書いていますが、なにせビール+日本酒(2ハイ)+ワイン(2ハイ)
飲んでいたので、調理法を完全に忘れていました。
いや話すのに夢中で聞いていなかったのかも。
がしかし、夫がしっかりと覚えていてくれました。
鴨がとても柔らかくて、おいしかったです。
さすがプロのお味です。
おごちそうさまでした。
今日は、珍しく3件UPしています。

赤ワインと。

ブルーチーズと蜂蜜のカナッペをいただきました。
時間が遅かったせいか、お客さんも少なかったので、
久しぶりにマスターと話し込んでしまい、
とてもおもしろい時間をいただいちゃいました。


おみやげにと鴨(多分・・もしかしたら鳥かも)のコンフィーを
いただきました。

鴨の周りをラードで固めているので、その油で
じゃがいもをいっしょに焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり!
と書いていますが、なにせビール+日本酒(2ハイ)+ワイン(2ハイ)
飲んでいたので、調理法を完全に忘れていました。
いや話すのに夢中で聞いていなかったのかも。
がしかし、夫がしっかりと覚えていてくれました。
鴨がとても柔らかくて、おいしかったです。
さすがプロのお味です。
おごちそうさまでした。
今日は、珍しく3件UPしています。