久しぶりの更新になりました☆
実は
まさかまさかのインフルエンザにかかってしまい
会社へは一週間も行けず…
習い事や予定のキャンセルは数週間…
さんざんな2月の始まりで(苦笑;)
ようやく習い事へ復帰です
2月のパスタレッスンは
『トルテッリーニ』と『タヤリン』
『トルテッリーニ』は
別名『ヴィーナスのおへそ』とも
まずはシンプルにブロードで…
そしてクリームソースでも美味しい
↑(形が不揃いなのは試食用にあまった生地で作ってるためです)
そして
『タヤリン』
ピエモンテ州の伝統パスタ☆
卵黄の量が多く、
2~3ミリのとっても細い麺ですが
歯ごたえもあり、コクもあり
ソースは
ピエモンテ州の特産でもある
『トリュフソース』
そしてポルチーニソースや
ラグーソースなどの
重たいソースとあわせるのが
一般的なのだそう
コクのある、まろやか~な味わい
クセになりそうなパスタです
実は
まさかまさかのインフルエンザにかかってしまい
会社へは一週間も行けず…
習い事や予定のキャンセルは数週間…
さんざんな2月の始まりで(苦笑;)
ようやく習い事へ復帰です
2月のパスタレッスンは
『トルテッリーニ』と『タヤリン』
『トルテッリーニ』は
別名『ヴィーナスのおへそ』とも
まずはシンプルにブロードで…
そしてクリームソースでも美味しい
↑(形が不揃いなのは試食用にあまった生地で作ってるためです)
そして
『タヤリン』
ピエモンテ州の伝統パスタ☆
卵黄の量が多く、
2~3ミリのとっても細い麺ですが
歯ごたえもあり、コクもあり
ソースは
ピエモンテ州の特産でもある
『トリュフソース』
そしてポルチーニソースや
ラグーソースなどの
重たいソースとあわせるのが
一般的なのだそう
コクのある、まろやか~な味わい
クセになりそうなパスタです
スタイリング講座も
あっという間に7回目
今回から講義+実技レッスン
始まりました
講義の後は…
各々が
三脚と提出してある課題『バレンタイン』
に使った小物を持参して
まずはセッティング☆
《before》
先生にその場で直してもらって
完成~
↓
《after》
置き方でこんなに
変わります
スゴイ…
そして自分のだけではなく
クラスメイトさんたちの
《before/after》
の過程も見ることが出来るので
『なるほど~~~~』
の驚きの連続☆☆☆
・・・・
実技の後は
講義を踏まえての
先生のスタイリング
いつものスタジオが
ここはどこ???
と言うくらい
素敵な空間の出来上がり
今回も
内容盛りだくさんの
スタイリング講座
残りもわずか
しっかり吸収しなくちゃねっ
あっという間に7回目
今回から講義+実技レッスン
始まりました
講義の後は…
各々が
三脚と提出してある課題『バレンタイン』
に使った小物を持参して
まずはセッティング☆
《before》
先生にその場で直してもらって
完成~
↓
《after》
置き方でこんなに
変わります
スゴイ…
そして自分のだけではなく
クラスメイトさんたちの
《before/after》
の過程も見ることが出来るので
『なるほど~~~~』
の驚きの連続☆☆☆
・・・・
実技の後は
講義を踏まえての
先生のスタイリング
いつものスタジオが
ここはどこ???
と言うくらい
素敵な空間の出来上がり
今回も
内容盛りだくさんの
スタイリング講座
残りもわずか
しっかり吸収しなくちゃねっ