今日は午前10時から張り切ってバーベキュー☆
実はバーベキューってあんまり経験ないんだよね。
大学の合宿であったのは覚えてんだけど、
他に記憶がないんですよ。
でもね、
今回のは、今までとは全然違うっ!
まず参加者が半端ないっ。
行き着けのバーの集まり(従業員含)×3な感じ。
だから何がすごいって。
料理ね、料理。
もう、バーベキューじゃない。
のんきにお肉を焼くんじゃない。
牛タンだの、おいしいお肉を味付け抜群で焼いたり、
豚肉を現地で釜みたいなのに入れたり、
ほたてのバターしょうゆ作ったり、
牡蠣食べたり、
もつ煮だったり、
生きた魚を目の前でさばいたり、
すっぽんの雑炊だったり…
あぁ、書いてて改めて思った。
これすごい。
かないすごい。
自分かんなり恵まれているゎ。
感動の連続でした。
もはやBBQじゃない。
いやはや、新しい世界を知りました。
実はバーベキューってあんまり経験ないんだよね。
大学の合宿であったのは覚えてんだけど、
他に記憶がないんですよ。
でもね、
今回のは、今までとは全然違うっ!
まず参加者が半端ないっ。
行き着けのバーの集まり(従業員含)×3な感じ。
だから何がすごいって。
料理ね、料理。
もう、バーベキューじゃない。
のんきにお肉を焼くんじゃない。
牛タンだの、おいしいお肉を味付け抜群で焼いたり、
豚肉を現地で釜みたいなのに入れたり、
ほたてのバターしょうゆ作ったり、
牡蠣食べたり、
もつ煮だったり、
生きた魚を目の前でさばいたり、
すっぽんの雑炊だったり…
あぁ、書いてて改めて思った。
これすごい。
かないすごい。
自分かんなり恵まれているゎ。
感動の連続でした。
もはやBBQじゃない。
いやはや、新しい世界を知りました。