転居に伴い、先月で仕事を辞めました。
ユーモアあふれる職場のみなさんとのお別れはとても寂しくて、最終日の二日前は家で号泣してしまいました。
そして最終日、「目が腫れてる~」といじられたワケで
先日、銀座にある「吉宗」という長崎料理屋にて、送別会を開いていただきました。
ステキな前菜が出てきたので、思わず記念撮影。
その後もいろいろ料理が出てきたんだけど、食べるのと飲むのとおしゃべりで、撮りそこねちゃった
でも、ココの名物料理の「大きな茶碗蒸し」は忘れずに撮ったよ
牛丼の並くらいの器(もっと大きかったかも?)に、たっぷりの茶碗蒸し
こんな大きな茶碗蒸し、初めてだよ
もちろん味もバッチリ
隣の三色丼もおいしかった
そしてシメはこれ
皿うどん
私、何気に人生初の皿うどんです
写真で見ても、ツヤツヤな「餡」の部分がおいしそうに写ってると思いません?
とろみがあるせいか、ちょっとお腹いっぱいだったけど、ペロッと食べることができました。
ランチタイムに行って、もっと味わって食べたいかも。
銀座近辺にお勤めの方、ぜひご賞味くださいませ。
オススメです
あと、ご報告です
4月からの就職先が決まりました
なかなかいいとこが見つからず、このままズルズル専業主婦か?とも思っていたのですが、無事決まりました。
新天地での再出発、がんばるぞ
ユーモアあふれる職場のみなさんとのお別れはとても寂しくて、最終日の二日前は家で号泣してしまいました。
そして最終日、「目が腫れてる~」といじられたワケで
先日、銀座にある「吉宗」という長崎料理屋にて、送別会を開いていただきました。
ステキな前菜が出てきたので、思わず記念撮影。
その後もいろいろ料理が出てきたんだけど、食べるのと飲むのとおしゃべりで、撮りそこねちゃった
でも、ココの名物料理の「大きな茶碗蒸し」は忘れずに撮ったよ
牛丼の並くらいの器(もっと大きかったかも?)に、たっぷりの茶碗蒸し
こんな大きな茶碗蒸し、初めてだよ
もちろん味もバッチリ
隣の三色丼もおいしかった
そしてシメはこれ
皿うどん
私、何気に人生初の皿うどんです
写真で見ても、ツヤツヤな「餡」の部分がおいしそうに写ってると思いません?
とろみがあるせいか、ちょっとお腹いっぱいだったけど、ペロッと食べることができました。
ランチタイムに行って、もっと味わって食べたいかも。
銀座近辺にお勤めの方、ぜひご賞味くださいませ。
オススメです
あと、ご報告です
4月からの就職先が決まりました
なかなかいいとこが見つからず、このままズルズル専業主婦か?とも思っていたのですが、無事決まりました。
新天地での再出発、がんばるぞ