2月の上旬にエコール辻 東京校へ体験入学してきました。
フランス料理・イタリア料理コースを受講しました。
学校は民家の中にあるので、ちょっと迷ってしまいました。
学校はとても活気があり、先生方もとても気さくで授業がこんなに
楽しいものかと感心しました。いくつか学校を見ていましたが、ここの
学校はとても感じがいいし、材料がとてもいいということでしょうか。
オマール蝦ですよ・・・・・生きてますもうびっくり
本物志向だってことが伺えます。私はこれでいつかはエコールへ
行く事にしました。
オマールを水で洗っているところです。
一テーブルに5名の生徒に先生とスタッフがつきます。
至れり尽くせりです。
オマールのソースとオマールを焼いています☆この時点で香りといい
私の心がノックアウトしました。オマール大好きなんですよね~。
先生の作品です。
私の作品です。
チョコレートのデザートも作りました。
トッピング
先生の作品です
私の作品です
今回頂いたお料理は3星レストランで頂けるお味とそんなに変わらない
と思いました。流石、多くの有名なシェフを輩出している辻だと思いました。