これからの季節いいかも
山ご飯修行を誓った今日この頃。
何にしようかなぁ。。と考えながら眠ってしまった出発の朝
大急ぎでも何とか間に合う、簡単チャパティ
サラダの残りを巻いて出来上がり
モチモチ&酒粕の香りが中々イケます
春の陽気にプレモルも進んじゃうのでした
<酒粕チャパティ>
全部の材料を混ぜて捏ねて伸ばしてフライパンで焼くだけ!
酒粕 20g
強力粉 100g
水 80cc
塩 少々
山ご飯修行を誓った今日この頃。
何にしようかなぁ。。と考えながら眠ってしまった出発の朝
大急ぎでも何とか間に合う、簡単チャパティ
サラダの残りを巻いて出来上がり
モチモチ&酒粕の香りが中々イケます
春の陽気にプレモルも進んじゃうのでした
<酒粕チャパティ>
全部の材料を混ぜて捏ねて伸ばしてフライパンで焼くだけ!
酒粕 20g
強力粉 100g
水 80cc
塩 少々
これから暖かくなってきて、山で食する山めしとビールが恋しい季節です。
馬の背の記事も拝見しました。
六甲縦走でよく通ったのでとっても懐かしかったです。
山で焼きたて、もイケそうです
馬の背の記事・・懐かしすぎる部分が少々恥ずかしいですが、良かったです