てく、ぱち、ぽつり。

てくてく歩いて、ぱちりと撮影。
野の花・きのこや路地裏さんぽ、日々感じたこと、
心に残すためのつぶやきメモ。

酒粕チャパティ

2011-03-22 | 外ごはん
これからの季節いいかも

山ご飯修行を誓った今日この頃。
何にしようかなぁ。。と考えながら眠ってしまった出発の朝
大急ぎでも何とか間に合う、簡単チャパティ


サラダの残りを巻いて出来上がり

モチモチ&酒粕の香りが中々イケます


春の陽気にプレモルも進んじゃうのでした

<酒粕チャパティ>
全部の材料を混ぜて捏ねて伸ばしてフライパンで焼くだけ!
酒粕   20g
強力粉 100g
水    80cc
塩   少々


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (げんさん)
2011-03-30 23:31:05
酒粕チャパティ、外で食べたらなんともいえない味でしょうねー。

これから暖かくなってきて、山で食する山めしとビールが恋しい季節です。

馬の背の記事も拝見しました。
六甲縦走でよく通ったのでとっても懐かしかったです。
返信する
Unknown (221)
2011-04-01 22:35:07
モチモチ感と香りが幸せなひと時でした♪
山で焼きたて、もイケそうです

馬の背の記事・・懐かしすぎる部分が少々恥ずかしいですが、良かったです
返信する

コメントを投稿