てく、ぱち、ぽつり。

てくてく歩いて、ぱちりと撮影。
野の花・きのこや路地裏さんぽ、日々感じたこと、
心に残すためのつぶやきメモ。

けとばし屋チャンピオン@福島

2012-03-05 | 美味し@関西(神戸以外)
うまうま、うまぁです♪

気になるお店が山盛りの福島界隈。
その中でも最近特に気になっていた馬肉専門店 けとばし屋チャンピオン へついに行ってきました

何とか取れた、土曜午後5時
お店に到着すると、予約席だらけ!期待が高まります~

突き出しは、大根と馬肉の炊いたの。お出汁が優しい味で美味しい
馬レバーとユッケ。レバーは少しズリのような食感でどちらも最高!幸せ~
馬は体温が40℃位あるらしいので、ユッケもOKなんだそうです
続いてお待ちかね、馬刺し盛合せ!

タテガミ、モモ、フタエゴ、クラシタ、トロ
どれもこれもメチャ美味ですが、フタエゴとクラシタが特に好きかも

焼肉盛合せお肉の部位名がついてます。
しかも、外側は馬の体の表面に近い部位なので、少しだけしっかり目に、内側は焼き過ぎない様にどうぞ、との事。
分かりやすくて、有り難い心遣いです

まだまだ後があるのですが、盛合せには入っていない、ビンタ、ハラミ、カイノミを追加。
どのお肉も臭みもなく柔らかで美味しい


馬肉にぴったり米焼酎に変えて、
馬ポンとハツユッケをいただき、〆にお味噌汁勿論馬肉入り♪

馬といえば馬刺し、しか知りませんでしたが焼肉最高!
タップリ食べても、胃に重くなくって幸せ満タン馬力満タン

また絶対来ちゃうな
ご馳走さまでした

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