前から行きたかったお店「中村屋エッセンス」にようやく行くことができました!
実は家から徒歩圏内なのに、予約が取れなかったり、取れても急用ができたりで、縁がないのかな~なんて思っていたけど行ってよかったと思えるお店でした~
メニューはコース料理のみ。初回なので一番安い4800円のコースを選んだけど十分お腹いっぱいでラーメンを残してしまったよ
主人もお腹いっぱいすぎて苦しがってました。
7800円のコースにすると更にお魚料理が2品増えるそうなので、次回も4800円でいいかも?!
コースの内容はこんな感じ。
左が「液体窒素を使ったグレープフルーツとバジルのシャーベット」
目の前で理科の実験のようなパフォーマンス!
よくわからないけど、みるみるうちに液体が固体に変化したよ~
右が「金目鯛の出汁のエッセンス」 ユリ根が入った茶碗蒸しです。
左が「根菜のイミテーションヌードル」
麺状にカットされた野菜にトマトのムースとチーズのスープをかけたもの。
この二つが組み合わさると絶妙な味で、すっごい美味しい
チーズの香りととろみが野菜に絡まって、根菜も歯ごたえシャキシャキでお気に入りの一品!
右が「烏賊のダシのエッセンス、桜海老のふりかけつけ麺」
漬けダレが烏賊風味って面白い!烏賊といわれなければ、この味なんだっけ~って悩みそうな感じ。
この漬け麺はたっぷりとタレに浸して食べるのをお勧め!
桜海老も立派で烏賊のタレをよく合うよ。
左が「麦豚のスパイスグリル」
1週間塩漬けした豚肉。塩味がお肉によ~くしみこんでいて、噛締める毎にお肉の味わいが口の中で広がる!
お肉の下にはポテトのソースが敷いてあるよ。
右が「シメの塩ラーメン」
中村屋のラーメンを並ばずに食べられるっていうのも贅沢な感じだし、(といっても、昔ほど今は行列してないみたい)やっぱり美味しい!
(でも個人的には本丸亭の方がすき)
トッピングの煮玉子と焼き豚は絶品(これは中村屋の方がすき!)
フラスコの中には植物性と動物性のオイルがそれぞれ入っていて、お好みでラーメンに加えられます。
いい香りがして、ちょっとたらしてみるとまた風味が変わって楽しめたよ。
左が「栗のムース、牛乳のソルベ、ミックスベリーの粉状シャーベット」
赤いのが粉状のシャーベットで、口に入れた瞬間溶ける
こんなの初めて食べたよかなりのサプライズ!
右が「中村屋の羊」 黄な粉のかかった綿菓子です。
すご~~く大きいの!50センチ位はあるかな。ここでもあまりの大きさにびっくり!
飽きることなく、約2時間楽しみながら食事ができます
平日なら予約も取りやすいみたいだけど、3組しかお店に入れないので早目に予約した方がよさそう!
季節によってメニューが少しずつ変わるそうなので、また行って見たいな。
サービス料もとられないし、恵比寿ビールの大瓶も700円とリーズナブルなところも気に入った
12月からはランチも再開するそうなのでこれも行かなくちゃ!
あ~、臨月の妊婦だっていうのに、週に2回も塩ラーメン食べちゃったよ
驢馬人さんのブログでとても詳しくこちらのお店が解説されてるので是非見てください!
私のはかなり適当なので・・・。
実は家から徒歩圏内なのに、予約が取れなかったり、取れても急用ができたりで、縁がないのかな~なんて思っていたけど行ってよかったと思えるお店でした~
メニューはコース料理のみ。初回なので一番安い4800円のコースを選んだけど十分お腹いっぱいでラーメンを残してしまったよ
主人もお腹いっぱいすぎて苦しがってました。
7800円のコースにすると更にお魚料理が2品増えるそうなので、次回も4800円でいいかも?!
コースの内容はこんな感じ。
左が「液体窒素を使ったグレープフルーツとバジルのシャーベット」
目の前で理科の実験のようなパフォーマンス!
よくわからないけど、みるみるうちに液体が固体に変化したよ~
右が「金目鯛の出汁のエッセンス」 ユリ根が入った茶碗蒸しです。
左が「根菜のイミテーションヌードル」
麺状にカットされた野菜にトマトのムースとチーズのスープをかけたもの。
この二つが組み合わさると絶妙な味で、すっごい美味しい
チーズの香りととろみが野菜に絡まって、根菜も歯ごたえシャキシャキでお気に入りの一品!
右が「烏賊のダシのエッセンス、桜海老のふりかけつけ麺」
漬けダレが烏賊風味って面白い!烏賊といわれなければ、この味なんだっけ~って悩みそうな感じ。
この漬け麺はたっぷりとタレに浸して食べるのをお勧め!
桜海老も立派で烏賊のタレをよく合うよ。
左が「麦豚のスパイスグリル」
1週間塩漬けした豚肉。塩味がお肉によ~くしみこんでいて、噛締める毎にお肉の味わいが口の中で広がる!
お肉の下にはポテトのソースが敷いてあるよ。
右が「シメの塩ラーメン」
中村屋のラーメンを並ばずに食べられるっていうのも贅沢な感じだし、(といっても、昔ほど今は行列してないみたい)やっぱり美味しい!
(でも個人的には本丸亭の方がすき)
トッピングの煮玉子と焼き豚は絶品(これは中村屋の方がすき!)
フラスコの中には植物性と動物性のオイルがそれぞれ入っていて、お好みでラーメンに加えられます。
いい香りがして、ちょっとたらしてみるとまた風味が変わって楽しめたよ。
左が「栗のムース、牛乳のソルベ、ミックスベリーの粉状シャーベット」
赤いのが粉状のシャーベットで、口に入れた瞬間溶ける
こんなの初めて食べたよかなりのサプライズ!
右が「中村屋の羊」 黄な粉のかかった綿菓子です。
すご~~く大きいの!50センチ位はあるかな。ここでもあまりの大きさにびっくり!
飽きることなく、約2時間楽しみながら食事ができます
平日なら予約も取りやすいみたいだけど、3組しかお店に入れないので早目に予約した方がよさそう!
季節によってメニューが少しずつ変わるそうなので、また行って見たいな。
サービス料もとられないし、恵比寿ビールの大瓶も700円とリーズナブルなところも気に入った
12月からはランチも再開するそうなのでこれも行かなくちゃ!
あ~、臨月の妊婦だっていうのに、週に2回も塩ラーメン食べちゃったよ
驢馬人さんのブログでとても詳しくこちらのお店が解説されてるので是非見てください!
私のはかなり適当なので・・・。