珈琲
2013-09-29 | 日記
藤ケ丘にある珈琲専門店「コモン」さんに行ってきました(^-^o)
試飲も3種類もさせていただき(コモンブレンド、マンダリンなど‥)、コーヒーのいれかたを改めて勉強させてもらいました。
コーヒーのお湯は沸騰したもの(100度)ではなく、80度位が一番最適とのこと。
明日からまたやってみようと思います。
試飲も3種類もさせていただき(コモンブレンド、マンダリンなど‥)、コーヒーのいれかたを改めて勉強させてもらいました。
コーヒーのお湯は沸騰したもの(100度)ではなく、80度位が一番最適とのこと。
明日からまたやってみようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます