
できたぁ~~。
鳥の唐揚げぇ~。
お醤油とみりんと塩こしょうとガーリックパウダーのたれに1日つけておきまして。
揚げてみました。
オリーブオイルなのでフライパンに2㎝位だけ。
鶏肉の半分ずつひっくりかえしながら揚げました。
油使いに慣れて来て、ちょっとくらいはねても浮ュなくなりました。
良い感じぃ~にじゅわじゅわいってます。
良いかもぉ~。
まずは、写真に撮って!(ブロガーの性ですわ)
お弁当用にタッパーに詰めて。
さてさて、夕ご飯。
おいしぃ~。
大成功!
この前の唐揚げは、りんご・たまねぎをすったものに一晩つけておいたのですが、肉は柔らかくなりはしましたが、味があまり好きでない味でした。
今回は味も好みですし、揚げた加減もかりかりで中がじゅ~しぃ~。
私の実験も進歩してますねぇ~。
NHKのD,Gという番組を見ていましたら、私の腰痛と同じだわ。
あら。どうしましょ。
自分だけが資本の私は、只今、低空飛行状態。
そして、超メガトン級の壁。もしかしたら、超えないという選択肢もあるのかな?わたしだけしゃかりきにがんばらなくてもいいのかな?とか。そんなこんなで心を軽くしようとしているという事はストレスも要因の腰痛?
自分のできることしかできないし、自分を大きく見せたり飾ったりは20年まえに卒業したの。
だからこその浮「もの知らずな訳で、リュック背負って旅をしている心ね。
自分が歩かなけりゃ前に進まない。自分が決断しなければ道がない。
目の前の人がどういう人かどうかは自分の勘しかないのよね。
そして、ガードが固すぎて今がある。笑
そして自分がどういう人間かどうか?。
自分の評価は気にしないのだ。
だって、わたしはわたしだから。
でも、自分の悪いところは少しずつ直れば良いなという心の柔軟さはあるんだぁ~。
実は、只今困っている事。
いつまでもいつまでも過ぎた事をくどくどと根に持つ人たちに。
「昇華」という考え方もあるんだよ。