東京多摩エリア,女性オーナーの音楽教室/メディア制作/スタジオ

女性目線で音楽教室、メディア制作、スタジオの一日をアップいたします☆

【料理】-チキンカレーマサラ-

2019-03-10 18:48:46 | 料理


先日、たまプラーザにあるインド料理のアクバルというお店に行ってきて、そこで使ってるカレー粉が売っていたので買い、家で作ってみました(^.^)
自分は今まで固形のカレー粉しか使ったことがなく、粉状のものを使うのは初めて。
緊張感走りながら、箱裏に書いてある若干、日本語訳のおかしい作り方説明を見ながら、なんとか食せるレベルに(^。^)
以下2点、衝撃的でした。
・固形ルーと比べて水をほとんど入れない、炒め料理ではないか。
・塩で味付けしなければスパイスの味だけ、ということはカレールーではない?
「マサラ」というのはやはりスパイスのことらしいです(^。^)
なので1回で使うマサラの量は少なめなので、具材を多めにしたほうが良いかもね(^_^)


-アニーダ発信・耳寄り情報-
http://anida-pro.jeez.jp/economy
アニーダプロモーション



#料理 #マサラ #インド料理 #アクバル #AKBAR #インドカレー #アニーダ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿