冷蔵庫に、使い残しのキムチ鍋の素を発見したので、もう冬でもないし鍋って気分じゃないな~
とアレンジレシピを探していたら、あったあった!「トムヤムクン風うどん」だって!!
アジアン料理好きなわたしにピッタリなメニュー
作り方は~水とキムチ鍋の素に刻んだトマトを入れて火にかけるだけ。
具材は、むき海老と、はんなりは、きのこを数種一緒に入れてみたよ。
冷凍うどんを温めて、スープをかけてたっぷりのパクチーを盛り、出来上がり
味見して酸味を調節、レモン汁か酢を入れるといいみたい。
はんなりは、レモン汁をいれたよ。タイ料理っぽいでしょ
パクチー大好きなので、ベランダ栽培してます。好きなだけ摘んで、一緒にいただきました
本物のトムヤムクンとはちょっと違うけど、雰囲気は味わえるかな。
うどんの麺は、さぬきうどん麺がおすすめですね