goo blog サービス終了のお知らせ 

いたばし区オハナ村

足りないくらいが、ちょうどいい!

残ったキムチ鍋の素でアレンジレシピ!

2012年04月10日 | うちごはん

 

  

冷蔵庫に、使い残しのキムチ鍋の素を発見したので、もう冬でもないし鍋って気分じゃないな~

とアレンジレシピを探していたら、あったあった!「トムヤムクン風うどん」だって!!

アジアン料理好きなわたしにピッタリなメニュー

作り方は~水とキムチ鍋の素に刻んだトマトを入れて火にかけるだけ。

具材は、むき海老と、はんなりは、きのこを数種一緒に入れてみたよ。

冷凍うどんを温めて、スープをかけてたっぷりのパクチーを盛り、出来上がり

味見して酸味を調節、レモン汁か酢を入れるといいみたい。

はんなりは、レモン汁をいれたよ。タイ料理っぽいでしょ

パクチー大好きなので、ベランダ栽培してます。好きなだけ摘んで、一緒にいただきました

本物のトムヤムクンとはちょっと違うけど、雰囲気は味わえるかな。

うどんの麺は、さぬきうどん麺がおすすめですね

 



最新の画像もっと見る