生徒さんのお父様が本を出されたということで
りりも一冊頂きました
故郷の自然の美しい写真がたくさん載っていて
ミチオシエという虫が 『ぼく』 を案内します
『ぼく』の正体は、後々分かっていくのかしら?
絵本のような感じで楽しく読めそうです
それから今年も梅酒を漬けました
去年のブランデーベースの梅酒は小さなビンに移しかえて(左)
今年はホワイトリカーを使って漬けました(右)
去年は初めてだったため、氷砂糖の分量を量ったり
梅を綺麗に並べたり、かなり気を使って作ったのに対し
今年は、ゴロゴロ梅を入れて、氷砂糖は残っていた分をザサ~っと入れて
どうもやっつけ気味ですが。。 おいしく出来ますようにw
去年の梅は、そろそろ取り出さなきゃです
りりも一冊頂きました
故郷の自然の美しい写真がたくさん載っていて
ミチオシエという虫が 『ぼく』 を案内します
『ぼく』の正体は、後々分かっていくのかしら?
絵本のような感じで楽しく読めそうです
それから今年も梅酒を漬けました
去年のブランデーベースの梅酒は小さなビンに移しかえて(左)
今年はホワイトリカーを使って漬けました(右)
去年は初めてだったため、氷砂糖の分量を量ったり
梅を綺麗に並べたり、かなり気を使って作ったのに対し
今年は、ゴロゴロ梅を入れて、氷砂糖は残っていた分をザサ~っと入れて
どうもやっつけ気味ですが。。 おいしく出来ますようにw
去年の梅は、そろそろ取り出さなきゃです