昨年の秋の東京の自然治癒学校で、「わら」船越康弘先生にご紹介いただいた、自然栽培のお野菜が届いた。
「らでぃっしゅぼーや」、「おいしっくす」、「菜の花村」「長岡式玄米」と次々有機野菜、低農薬野菜と試した結果、
今度は、は完全無農薬、自然栽培のお野菜が食したくなった。
千葉にある、ナチュラルハーモニーというお店からとりよせている。
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/lp/index2.html?gclid=CNj4laXYy74CFUkIvAodHjMAFQ
食べた感じは、採れたての山菜を食べている感じ~
味はしっかりしている。 生で食べるととても美味しい。 味付けはシンプルが一番!
あきらかに、スーパーで売ってるものとは違うけど、
有機野菜、低農薬野菜とはどう違うのかは、
私の体が半年後に証明してくれる。
有機野菜、低農薬野菜を食べ始めたとき、体が疲れなくなったり、
変な眠気がなくなったり、精神的にも安定した感があった。
また、病院にも行かなくなった。
今度は害虫さえ発生しない、良質な土壌で、人の手間がかかった自然栽培のお野菜だ。
私の体はどう変化するだろう。。。。
本来の私の体ってどんな感じだろう。。。。