☆PATISSERIE AMI☆

AMIと子どもたちのドタバタ成長日記

シェシバタ☆

2006年02月26日 | 今日のスウィーツ紹介☆
ランチの後に、ずっと行ってみたかった多治見にあるケーキ屋さんへ
デパートのパティスリーフェアには必ず出展される有名なケーキ屋さんです
左から、シマフランコジャポネプログレ
シマは、チョコが美味しい最高級ショコラのヴァバロワにヘーゼルムースがおしゃれにのってます
フランコジャポネは、まさに日本風モンブラン土台はクルミのサブレ生地、蜂蜜風味のスポンジを包むように和栗のクリームがたっぷりサブレ生地がサクサクして蜂蜜の甘い香り、栗栗していて美味しかったです
プログレは、マロン生地に酸味のあるベリーがアクセント、マロンムースが優しく美味しかったです
4月27日に覚王山の参道に名古屋店がオープンするそうですうれしいなぁ~

多治見☆

2006年02月26日 | 日記☆
父母と土岐までドライブ
“織部の心作陶展”へ行ってきました
素敵な器や、幼稚園児の作品までありかわいかったです
ランチは、多治見の和食屋さんです目的のお店は満員だったので、近くにあった雰囲気のイイお店へ入ってみました
海鮮丼とおうどん、サラダ、卵焼き、デザート
海鮮丼は、日によって違うらしく、今日はカンパチ、白魚、鯖、ホタテ、いくらなどなど
お腹いっぱいごちそうさまでした