今夜のメニューは…
☆蓮根バーグ
☆かぼちゃの直煮
☆茶碗蒸し
☆お味噌汁
にゃん吉の希望で、蓮根のシャキシャキ感をいかして作りました蓮根をビニール袋にいれ、形が残る程度に棒で叩きます☆それと豚ひき肉を合わせ、つなぎに片栗粉を加え、小判型にして焼きます醤油と酒と味醂を同量加えて煮詰めます
シャキシャキ&モッチリで大成功
☆蓮根バーグ
☆かぼちゃの直煮
☆茶碗蒸し
☆お味噌汁
にゃん吉の希望で、蓮根のシャキシャキ感をいかして作りました蓮根をビニール袋にいれ、形が残る程度に棒で叩きます☆それと豚ひき肉を合わせ、つなぎに片栗粉を加え、小判型にして焼きます醤油と酒と味醂を同量加えて煮詰めます
シャキシャキ&モッチリで大成功