年末は忙しかった、いやまだ忙しいんだけど。
木曜夜11時で仕事納め!
かと思いきや、翌日11時からオンライン会議💦
ラオスから参加する先生もいて
まさにワールドワイド✨
そして夜は都内で忘年会。
都内に出るのは10ヶ月ぶり〜なので
久しぶりにわしたショップ(沖縄のアンテナショップ)へ
まさかの大混雑で、やちむん買おうかなぁと
思ってましたが、外まで行列に並びそうだったので
やめて、早めに忘年会会場へ。
一年ぶりに会う先生方と乾杯して〜
やっぱり話は日本を飛び出してベトナム中心で
(ベトナム企業なので)
さらに新しい仕事の構想もあり
エンジニアの方々の頭の中に付いて行けない
けど、新鮮さMAX!笑
私は今年のビッグニュースの入院話をして
初めて病院に関わって、大きな感謝から
「生まれ変わったら看護師になりたい」と言うと
大先輩の先生が
「ナビィさん、生まれ変わったら別人だから
才能も別才能ですよ!
外科医になったらどうですか?」と言われて
ハッとする、笑
「そうですね!今は鈍臭いけど
来世はめっちゃ才能溢れる外科医かもしれませんよね!」
すぐ調子に乗るアホな私
「外科医になって、私を救って下さったドクターを
来世では私が救います!」
みんなの爆笑を誘って、ワイワイ楽しい夜になりました。
ここはフレンチバルだったんですが
つきだしの洋風おでんのポルチーニソース
これが美味しすぎて✨
翌日さっそく自宅で作りました。
風呂吹き大根はコンソメで炊いて〜
あ、ポルチーニソースは作り方判らず
パスタソースで代用しましたが
食べた娘も「うんま!!」と驚く美味しさでした。
そして今朝からお節作りしてます〜
毎年カンタンなものだけ。
あ、喪中なので「ふせち料理」と言うそうですが
中身は大体同じで、華やかなエビとか無しです。
また大きな大根を買ったので
洋風おでん、漬物、なます〜色々楽しんで
お酒はどうしようかなぁと思ってると
ビールが箱で届きました❤️
アサヒのLINEキャンペーンで当選してました✨
そんなにたくさん飲まないけど
ありがたく、ちょこちょこ頂きます!
アルコールも少し低めだし、いいよね👍
ふせち料理は今のところ
黒豆と栗きんとん、筑前煮、伊達巻きは完成
あとは豚の角煮とたたきごぼう等
寝る前にお屠蘇作りもしなきゃね♡
今年も拙いブログにお付き合い頂き
本当にありがとうございました✨
入院中にいただいた、たくさんのコメント
本当に本当にありがとうございました♡
今年は人生初の人間不信、それも良い経験
人生初の大怪我、入院、それも良い経験
良かったと思えるのは支えてくれた家族がいて
そして自分の軸がどこにあるか再確認出来たから。
自分にとって何が大切で、何が幸せか
しっかり噛み締めて、味わって
私らしい一年になったと満足しています❤️
来年も私は私らしく、立ち止まったり
走ったり、考えたり
しっかり生きようと思っています✨
なんたって、来世は外科医ですからね、笑
来年もどうぞ宜しくお願い致します。
皆様も良いお年をお迎えくださいませ。。。